【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
【対面式レッスンです】
先進国で料理が出来ない子供が一番多い国は日本だと言われています。
お料理を通して食の伝承や四季折々の味をお伝えし 感謝の気持ちを育みます。
5月開始オンラインレッスンでは約50名が受講されました。*写真下部は初参加された方の実際のお料理です。
楽しい!美味しい!気軽!(交通に伴う時間と費用が省けます)と大好評でした。
自粛中の現在でも手に入れやすい食材で美味しく仕上がるレシピを毎月講師がご準備しています。
URLはこちらです。
https://www.mslesson.tokyo/kids/jun2020/
メニュー➀ふわふわ 本格かに玉
ふわふわの卵に電子レンジでつくる本格的な餡をのせて作ります。直径約20cmなのでご家族で取り分けて召し上がれます。
メニュー➁甘じょっぱい油揚げで ロールいなり寿司
一度覚えておくと、うどん・いなり寿司・ちらし寿司と一生役に立つ甘じょっぱい油揚げを作ります。油揚げで酢飯をまいて美味しいいなり寿司を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 講師宅 |
---|---|
■レッスンメニュー | ➀ふわふわ 本格かに玉
➁甘じょっぱい油揚げで ロールいなり寿司 ≪コツ・技の習得目標≫ ・油揚げの下処理 ・レンジでつくる餡をダマにさせない方法 ・すし飯の巻き方 ・卵にフワフワ感を出す調味料 ・濡れ布巾の役目 ・酢飯を作るときの注意点 ・砂糖の種類 ・味を決める 餡に加える最後の1さじ・・など ≪料理写真等≫ 事前に https://www.mslesson.tokyo/kids/jun2020/ をご確認の上お申し込みください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 集合⇒調理⇒会食またはお持ち帰り⇒ご家族にお子様を引き渡し |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、手拭きタオル、エプロン、鉛筆、(あれば)三角巾、本など各自ご自由にご用意ください。 |
■備考 | ≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも美味しく、和やかな雰囲気です≫
・マスク着用(または口元にバンダナ)をお願いします。 ・会食または全てお持ち帰りどちらかご選択可能です。 ・体温37.5度以上の方のご受講はお受けいたしかねます。 ・受講中、窓は開放します。 ・弊社レッスンは少人数制のため生徒様同士の間隔を確保しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて受付完了となります。 *初めての方2,500円*)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10