【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
【キッズ対面式レッスン】
◆イタリア製オーガニックパスタ全員プレゼント付き
◆パスタは親子試食と親子デモがあります。
URL⇒ https://www.mslesson.tokyo/kids-moms/july2020/
メニュー➀ゴロゴロお肉のラグーソースパスタ
角切りに切った国産豚肩ロースを煮込んでラグーソースを作ります。ポルチーニ茸のかわりとなる香り、コクをだす材料などご家庭でプロのパスタソースを再現します。もちもちで美味しいプレゼントのパスタにかけていただきます。*講師考案の公認レシピです。⇒パスタは親子試食、親子レッスン可能です。
メニュー➁完熟トマトのブルスケッタ
ガーリックの味が染み込んだ 熱々カリカリバゲットと、冷やした完熟トマトで完成させます。トマトの皮むきせず美味しく作れるコツをお伝えします。本格的なお手軽メニューです。6~10個作れます。*トマトが苦手な方はトッピングしない方法をお伝えします。
メニュー➂アカシア蜂蜜入りヨーグルトシャーベット
味や香りにクセがなくファンが多い高級な蜂蜜と言われているアカシア蜂蜜をいれたシャーベットです。さっぱりいただける夏にぴったりのひんやりデザートです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 講師宅 |
---|---|
■レッスンメニュー | ゴロゴロお肉のラグーソースパスタ
完熟トマトのブルスケッタ アカシア蜂蜜入りヨーグルトシャーベット ≪コツ・技の習得目標≫ ◇オーガニックとは ◇ポルチーニ茸の香りの代替品 ◇ラグーソースとは ◇ブーケガルニを使わず香味野菜で ◇バゲットをカリカリを保つ方法 ◇カットトマトとホールトマトの用途の違い ◇ニンニクの香り付け ◇旨味を引き出す炒め順など ≪料理写真等≫ 事前にhttps://www.mslesson.tokyo/kids-moms/july2020/をご確認の上お申し込みください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 集合⇒調理⇒会食とお持ち帰り⇒保護者へお子様をお引渡し |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、鉛筆、タッパー、あれば三角巾、休憩中の本など
|
■備考 | ≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも美味しく、和やかな雰囲気です≫
・うちの子が料理を好きになった ・お手伝いを進んでするようになった ・美味しい、楽しい ・親子で再現しやすいレシピ ・コツや理由がわかるので勉強になる などご好評とご感想をいただいております。講師は多くのお子様にご指導させていただいていますのでご安心してご受講していただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(*事前振り込み制です*初回体験は4000円です)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10