【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
【親子オンラインレッスン】
💛イタリア製オーガニックパスタ全員プレゼント付き
💛割引キャンペーン中→合言葉はURLは⇒ https://www.mslesson.tokyo/kids-moms/july2020/でご覧ください
オンラインレッスンは三蜜の心配がないこと、レッスンに伴う移動交通費が省けることは然ることながら『大人3人分の分量』を作るのでお子様が作ったお料理をご家族で召し上がれると毎月、好評です。
*講師負担の無料配送です*配送日:7/6,13,20,
URLは⇒ https://www.mslesson.tokyo/kids-moms/july2020/
メニュー➀ゴロゴロお肉のラグーソースパスタ
角切りに切った国産豚肩ロースを煮込んでラグーソースを作ります。ポルチーニ茸のかわりとなる香り、コクをだす材料などご家庭でプロのパスタソースを再現します。もちもちで美味しいプレゼントのパスタにかけていただきます。*講師考案の公認レシピです。
メニュー➁完熟トマトのブルスケッタ
ガーリックの味が染み込んだ 熱々カリカリバゲットと、冷やした完熟トマトで完成させます。トマトの皮むきせず美味しく作れるコツをお伝えします。本格的なお手軽メニューです。6~10個作れます。*トマトが苦手な方はトッピングしない方法をお伝えします。
ご参加費:2,500円(親1名+子1名)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | パソコン、携帯など |
---|---|
■レッスンメニュー | ゴロゴロお肉のラグーソースパスタ
完熟トマトのブルスケッタ ≪コツ・技の習得目標≫ ◇オーガニックとは ◇ポルチーニ茸の香りの代替品 ◇ラグーソースとは ◇ブーケガルニを使わず香味野菜で ◇バゲットをカリカリを保つ方法 ◇カットトマトとホールトマトの用途の違い ◇ニンニクの香り付け ◇旨味を引き出す炒め順など ≪料理写真等≫ 事前にhttps://www.mslesson.tokyo/kids-moms/july2020/をご確認の上お申し込みください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 食材のご準備⇒当日はZOOMへアクセス(登録なし、0円)⇒調理となります。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 携帯やパソコンなど、エプロン、鉛筆、(休憩中の)椅子や本など
食材は肉、野菜、調味料など1000円台/大人3人分です。1週間前にご連絡致します。 |
■備考 | ≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも美味しく、和やかな雰囲気です≫
オンラインに慣れている講師による指導なので初めての方も楽しくご参加していただけます。 ・親子でお料理する時間がもてる ・お子様の作った料理を家族で召し上がれる ・自粛期間中に楽しめる ・使い慣れた調理器具を使える ・移動に伴う時間や交通費が省ける などご好評とご感想をいただいております。 講師はZOOMコンサルティングの先生から操作を習得しているのでご安心してご受講していただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(*キャンペーン中!につき500円引きの2500円です*事前振り込み制です*配送料は講師が負担が致します)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10