【キッズ&親子】クリスマスプレゼント付き、ミニパフェ、ミートローフ、海苔チーズのくるくるサンド

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 【キッズ&親子】クリスマスプレゼント付き、ミニパフェ、ミートローフ、海苔チーズのくるくるサンド

最終更新日:2024/11/22

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

【キッズまたは親子メニュー】
*5歳年中さん以上

大人向け一社プロ資格を保有している講師の指導は、一人一人のレベルや技術に沿っているので皆様楽しくご参加されています。
キッズレッスンまたは、蜜にならない「残席:2席以上の日」は親子参加をお選びいただけます。

*キッズレッスン:空席からお選び頂けます
*親子レッスン空き:満席
*お振込完了にてご予約確定です

【キッズ&親子メニュー】
*パフェだけ会食、他お持ち帰り

➀ミートローフ&付け合わせ野菜
牛肉100%をこねて仕上げます

②トッピングを楽しむミニパフェ
トッピングやデコレーションを楽しんでオリジナルのパフェを作っていただきます

③海苔チーズくるくるサンド
パンに海苔とチーズを挟んでくるくる巻いて仕上げます

④1年の感謝を込めて講師からお子様へ全員プレゼント


【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/kids-mom12/ でご覧ください


【特長】
キッズレッスンのレシピは大人の初級程度です。
「家で先生のレシピを活用しています」と言うお声もお母様からたくさん頂いております。
プライベートから団体まで多くのお子様や親子をご指導させていただいており、一人一人の技術やレベルに応じた丁寧なご指導を心がけています。
*一社/全国料理学校協会准教師はOL時代に約6年間かけて取得したプロ資格です。

【キッズ&親子】クリスマスプレゼント付き、ミニパフェ、ミートローフ、海苔チーズのくるくるサンド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    12/16(木) 17:00〜19:15
    満席
  • 2021
    12/17(金) 17:00〜19:15
    満席
  • 2021
    12/18(土) 13:30〜15:45
    満席
  • 2021
    12/22(水) 17:00〜19:15
    満席
■開催場所 講師宅
■レッスンメニュー 【特定原材料7品目】
卵、乳、小麦

【コツ・技・ポイント】

お肉の捏ね方
よねつとは
絞り袋の使い方
デコレーションのコツ
ラップを使って巻く方法など


【持ち物】
https://www.mslesson.tokyo/kids-mom12/

をご確認の上お申し込みください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 集合⇒調理⇒お持ち帰り(基本会食なし)

*2回目以降ご参加のお子様は最寄バス停までお送り可能です。
*安全管理上、現地解散はしておりません⇒保護者へお子様を直接お引渡し致します。
*安全管理上、走り回ってしまう方はお断りすることがございます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 飲み物、お持ち帰り用タッパー、ジップロック、保冷剤、マスク、エプロン、鉛筆、三角巾、休憩中の本、

*塗り絵はお断りしています。
■備考 🌈ご予約順位

ご入会された方は翌月分のお席を優先的にご用意させていただきます。
タイアップやプレゼント 割引特典がございます。

🌈開催:水曜、木曜、金曜、土曜 
ご受講:1回/1カ月

🌈ご予約優先順位
➀在校生(ご入会された方)

②リピーター様(単発参加)

③一般公募


≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも美味しく、和やかな雰囲気です≫

・うちの子が料理を好きになった
・お手伝いを進んでするようになった
・美味しい、楽しい
・親子で再現しやすいレシピ
・コツや理由がわかるので勉強になる

などご好評とご感想をいただいております。
講師は多くのお子様と親子にご指導させていただいていますのでご安心してご受講していただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*事前振り込み制 初回体験:4500円/子供1人 リピーターさん単発参加OK)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2024/11/10

12月は毎年恒例の講師から生徒さん全員へささやかなプレゼントがございます😊


ページのトップへ戻る