【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
【キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー】
➀かぼちゃとベーコンのスコップコロッケ
ベーコンの旨味とさくさくのパン粉を活かしたコロッケをつくります
ルチンが含まれる皮を活用し無駄なく美味しく作ります
②秋の味覚のキノコ、サツマイモ等を入れて具材はしっとりお米はパラパラに仕上げます
お弁当にもおすすめのご飯です
③梅としらす和えのお豆腐
甘じょっぱく仕上げたしらすに梅を添えて 夕飯のもう一品に便利な料理です
※全てお持ち帰り
※園児さん~大学生の親子
【特長】
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
5才~大人の方へ、初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
♥お子様とのふれあいに多く携わっている講師
コロナ前まで区の臨時職員として公立小学校 普通学級のお仕事、介助が必要なお子様のサポート、ボランティア親子料理教室主宰に携わらせて頂きました
【必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202211/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【メニュー】
➀かぼちゃとベーコンのスコップコロッケ ②大きなサツマイモの炊き込みご飯 ③梅としらす和えのお豆腐 【特定原材料7品目】 小麦、卵、乳、 【コツ・技・ポイント】 コロッケ かぼちゃの皮を柔らかく仕上げるコツ レンジ加熱する時のラップのかけ方 色良くサクサクに仕上げるパン粉 炊き込みご飯 ご飯をパラパラにする技 ご飯をおかずにする切り方 皮ごと食べる理由と栄養 豆腐 簡単に出来る豆腐の水切り しらすをお弁当に入れる時のポイント おつまみにも便利なしらす炒め |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 集合
↓ 調理1時間~1時間30分 途中数回、一斉にメモと水分補給 ↓ レッスンの様子を動画撮影、ライン送信 ↓ 終了時間の30分前に保護者の方へご連絡 ↓ 調理完了&お持ち帰り ↓ 挨拶、片付け(ほぼ2時間以内で終了) *2回目以降ご参加のお子様は最寄バス停までお送り可能です。 *安全管理上、現地解散はしておりません⇒保護者へお子様を直接お引渡し致します。 *安全管理上、走り回ってしまう方はお断りすることがございます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4-5 |
■持ち物 | 飲み物、お持ち帰り用タッパー、ジップロック、保冷剤、マスク、エプロン、鉛筆、三角巾、休憩中の本*塗り絵はお断わりしております
|
■備考 | 【エムズレッスンの特長】
■1人1人のレベルに応じた少人数制です 5才~大人の方へ、初心者・経験者問わずご指導させていただきます 「出来なかったらどうしよう・・」は必要ありません ■様々なレッスンに対応いたします 出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど幅広い指導歴です 再現しやすいレシピを考案しておりご受講者がレッスン後も ご自宅で料理を楽しめる内容です ■お子様とのふれあいに多く携わっている講師です コロナ前まで区の臨時職員として公立小学校 普通学級のお仕事やボランティア親子料理教室主宰に携わっていました 「うちの子人見知りだから・・」は必要ありません 皆さんレッスン中はニコニコです |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(*事前のお振込完了=ご予約確定 初回体験:4500円/1人 5000円/月謝制)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10