【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
🌈大人1DAYレッスンメニュー
①鶏肉のソテーオニオンソース
ソースのシャキシャキ食感がクセになる日々のごはんやお弁当に役立つ肉料理
②レバーパテ
お店のような本格的な味のパテをつくります
③ベリーとチーズの甘塩っぱいサンド
フライパンで完成させる甘酸っぱく食べやすいデザートです
④爽やかな香りのキャロットラペ
柑橘類を入れて老若男女問わず好きな味に仕上げます
➄新じゃがとサーモンのサラダ
作り置きに便利なサラダをマスタードソースをつかって仕上げます
🌈お子様連れOK
乳幼児同伴の方は申込時にお伝えください
🌈1DAY単発レッスン
ご参加費:8500円/1名様
*食材事前調達の為、お申し込み後4日以内のお振込みをお願いします
🌈対象
18歳以上の女性の方
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
🌈必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/adult-may2023/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
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■レッスンメニュー | 【メニュー】
①鶏肉のソテーオニオンソース ②レバーパテ ③ベリーとチーズの甘塩っぱいサンド ④爽やかな香りのキャロットラペ ➄新じゃがとサーモンのサラダ *お持ち帰り 【特定原材料7品目】 乳、小麦、卵 【コツ・技・ポイント】 鶏肉 ・観音開き かくし包丁 ・どっちから焼く? パテ ・臭みをとる方法 ・更ににしっとりさせるには? サンド ・色々活用できるレンジでソース! ・温かくても冷めても キャロットラペ ・包丁を使わないメリット ・柑橘類を入れる注意 新じゃが ・作り置きの変色の注意点 ・味の染み込みを効率的にする下処理*お持ち帰り 【ご一読をお願いします】 https://www.mslesson.tokyo/adult-may2023/ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 集合
↓ 調理完了&お持ち帰り *乳幼児さん同伴可能です *調理無しでデモンストレーション観覧のみも可能です |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 飲み物、お持ち帰り用タッパー、ジップロック、保冷剤、マスク、エプロン、鉛筆、 |
■備考 | 【エムズレッスンの特長】
■1人1人のレベルに応じた少人数制です 5才~大人の方へ、初心者・経験者問わずご指導させていただきます 「出来なかったらどうしよう・・」は必要ありません ■様々なレッスンに対応いたします 出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど幅広い指導歴です 再現しやすいレシピを考案しておりご受講者がレッスン後も ご自宅で料理を楽しめる内容です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(申し込み後4日以内にお振込完了=ご予約確定となります 初回体験:8500円/1人 )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。 |
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10