【大人1DAYレッスン】年末年始に役立つおせち&おかず7品

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 【大人1DAYレッスン】年末年始に役立つおせち&おかず7品

最終更新日:2024/11/22

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

🌈1DAYレッスンメニュー

➀鯛の昆布締め
昆布の最高峰とされる利尻昆布をつかって作ります

②鯛と菊花の混ぜ寿司
無農薬米と鯛の昆布締めをつかって作ります 

③たたきごぼう
老若男女問わず召し上がれる人気のおせちです

④栗きんとん
人気のおせちを甘さ控えめに時短調理します

➄野菜のXO醤ソース
帆立や海老の高級中華調味料=XO醤をつかって作ります

➅涼拌黄瓜
人気の中華 きゅうりのたたき

➆鶏肉のねぎソース
人気のおかず を作ります


🌈お支払い
アレルギーの確認がございますのでお支払いは講師が指示するまでお待ちください
食材事前調達の為、お申し込み後4日以内のお支払いをお願いいたします


🌈対象
18歳以上の女性


🌈コツ・技・ポイント

・昆布締め/寿司
酢で拭きとる
寿司飯の配合

・ごぼう
たたきの方法
ごぼうの下処理

・栗きんとん
くちなしの実
離水をさける方法

・野菜のXO醤
活用できる万能ソース
下ごしらえ

・涼拌黄瓜
味をしみこませる裏技
切り方の理由

・鶏肉のねぎソース
生焼けを防ぐ
黄金だれ


🌈過去の実績 ➤https://www.mslesson.tokyo/adult/


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
 
♥様々なレッスンに対応
 毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンでご指導させていただいてます


🌈必ずご覧ください
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202311/


🌈アクセス
JR、地下鉄、バス、有料駐車場あり


🌈最小催行人数
2名様~

【大人1DAYレッスン】年末年始に役立つおせち&おかず7品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー 🌈初回ご参加費
アレルギーの確認がございますのでお支払いは講師が指示するまでお待ちください


🌈メニュー
➀鯛の昆布締め
昆布の最高峰とされる利尻昆布をつかって作ります

②鯛と菊花の混ぜ寿司
無農薬米と鯛の昆布締めをつかって作ります 

③たたきごぼう
老若男女問わず召し上がれる人気のおせちです

④栗きんとん
人気のおせちを甘さ控えめに時短調理します

➄野菜のXO醤ソース
帆立や海老の高級中華調味料=XO醤をつかって作ります

➅涼拌黄瓜
人気の中華 きゅうりのたたき

➆鶏肉のねぎソース
人気のおかず を作ります


【特定原材料7品目】
なし


■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 集合

途中数回、一斉にメモと水分補給


調理完了&片付け

挨拶&お持ち帰りにて終了




■受講料 8,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 (名前を明記してください)飲み物、お持ち帰り用タッパー、ジップロック、保冷剤、マスク、エプロン、鉛筆、三角巾、(翌月のご受講もご希望される方は)次回ご参加費、休憩中の本*塗り絵はお断わりしております
■備考 🌈お支払い
アレルギー確認がございますのでお支払いは講師が指示するまでお待ちください


【エムズレッスンの特長】

■1人1人のレベルに応じた少人数制です
「出来なかったらどうしよう・・」は必要ありません


■様々なレッスンに対応いたします
出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど幅広い指導歴です
再現しやすいレシピを考案しておりご受講者がレッスン後も ご自宅で料理を楽しめる内容です

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2024/11/10

12月は毎年恒例の講師から生徒さん全員へささやかなプレゼントがございます😊


ページのトップへ戻る