【キッズまたは親子】バレンタインレッスン➀本格チョコテリーヌ②帆立のおろしパスタ③カブとベーコンのソテー

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 【キッズまたは親子】バレンタインレッスン➀本格チョコテリーヌ②帆立のおろしパスタ③カブとベーコンのソテー

最終更新日:2024/11/22

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

🌈キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー 
【 https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202401/ 】


①本格チョコテリーヌ
②帆立のおろしパスタ
③カブとベーコンのソテー
*全てお持ち帰り


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席



🌈ご感想
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

コツ・技・ポイント

■テリーヌ
湯煎の量
バター不使用レシピ

■パスタ
茹で方と塩
大根おろし洗う?洗わない?

■かぶ
美味しく見える焼き方/色付け
水分を出さず仕上げる


🌈ご体験ご参加費
事前振込5,000円(税込)
*通常より500円お得


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区主催講座や複数企業の外部講師歴、有名料理家の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など



🌈最小催行人数
2名様~

【キッズまたは親子】バレンタインレッスン➀本格チョコテリーヌ②帆立のおろしパスタ③カブとベーコンのソテー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー 🌈1月

①本格チョコテリーヌ
1月はブランデーや生クリームをいれた生地を湯煎+オーブンで仕上げ口どけ滑らかなテリーヌに仕上げます。

②帆立とたらこの おろしパスタ
帆立の旨味を活かした味付けと鮮やかな見た目で仕上げます。

③食感を楽しむベーコンと蕪のソテー
にんにくやベーコンの旨味がきいているソテーです。


【特定原材料7品目】
乳、卵、小麦


【最小催行人数】
2名様


🌈大事なお子様をお預かりする関係上、アレルギーやお電話番号などのご質問に回答を頂ける方のみご予約を承っております
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 集合

調理・メモ・休憩

終了時間の40分前に保護者の方へご連絡
同時に当日の動画を送信

挨拶、片付け(2時間前後で終了)


*安全管理上、保護者の方へお子様を直接お引渡しします。
*安全管理上、走り回ってしまう方はお断りしております。


■受講料 5,000円(税込)
■定員 4-5
■持ち物 飲み物、マスク、エプロン、鉛筆、三角巾、(翌月のご受講もご希望される方は)次回ご参加費、休憩中の本*塗り絵はお断わりしております
■備考 🌈大事なお子様をお預かりする関係上、アレルギーやお電話番号などのご質問に回答を頂ける方のみご予約を承らせていただきます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2024/11/10

12月は毎年恒例の講師から生徒さん全員へささやかなプレゼントがございます😊


ページのトップへ戻る