和菓子作り初心者さん、家庭で本格的な和菓子を作りませんか?長期休みには子供レッスンも開催
子供も大人も受講可能な初心者レッスンです
ただし小学生以下のお子さんのみの受講は不可となっています
必ず保護者様も同伴で受講予約お願いします
保護者様の見学のみの参加は教室が狭いため不可となっています
(必ず人数分のご予約をしてください。例→おとな1人と子供1人の場合、予約は2人としてください)
レシピ説明後、講師のデモンストレーション後みんなでちまきを作ります
一人2本作りますが、この2本はお持ち帰り用です
試食はデモンストレーションで作ったものを食べていただきます
メニューは初心者向けです
メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます
練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります
和三盆を使った干菓子を作っていただきます
煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます
メニューは初心者向けです
メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます
練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります
和三盆を使った干菓子を作っていただきます
煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます
2024年5月の和菓子 練り切り百合と和三盆の干菓子と粒餡作り
メニューは初心者向けです
メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます
餡作りを行います
練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります
和三盆糖で干菓子を作っていただきます
煉り切り1個と和三盆の干菓子と出来立ての餡をご試食していただきます
メニューは初心者向けです
メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます
練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります
和三盆を使った干菓子を作っていただきます
煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます
2024年5月の和菓子 練り切り百合と和三盆の干菓子と粒餡作り
メニューは初心者向けです
メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます
餡作りを行います
練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります
和三盆糖で干菓子を作っていただきます
煉り切り1個と和三盆の干菓子と出来立ての餡をご試食していただきます
メニューは初心者向けです
メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます
練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります
和三盆を使った干菓子を作っていただきます
煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます
2024年5月の和菓子 練り切り百合と和三盆の干菓子と粒餡作り
メニューは初心者向けです
メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます
餡作りを行います
練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります
和三盆糖で干菓子を作っていただきます
煉り切り1個と和三盆の干菓子と出来立ての餡をご試食していただきます
メニューは初心者向けです
メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます
練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります
和三盆を使った干菓子を作っていただきます
煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます
メニューは初心者向けです
メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます
練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります
和三盆を使った干菓子を作っていただきます
煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます
以前はパン教室のみ開催していましたが、見た目も綺麗で季節を感じられる和菓子に魅了され新たに学び始めました。
私自身もまだまだ学びの途中ですが、楽しい時間を一緒に共有してください。
また看護師・鍼灸師の資格を持ち現在も働いていますので、健康の大切さを日々考えながら
『家族や友達においしくて喜んでもらえるもの』という考えで、和菓子作りの楽しさを知ってもらいたいです。