なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > なぎの木パン教室

最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

<理由を知ってパンを作ると違う面白さがあるんです>
パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えするレッスン♪
知っているようで知らないパン作りの理由を丁寧にお伝えします。

最大3名までの少人数制。ZOOMでのオンラインパン教室です!
<手ごね~焼成までのレッスン>
何となくレシピ通りに焼けるパンも​それぞれの材料や工程の意味を知り
理論と美味しく焼けるコツをお伝えできればと思います。

新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください。
(※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪)
PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。

教室HP:https://nagyinoki001.wixsite.com/lesson

※同業の方、開業予定の方のご参加はお断りしております。ご了承ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・理論コースレッスン
・一回完結の単発レッスン(リピーター様限定)
ZOOMオンラインレッスン
※開催が可能な日程であれば過去メニュー含め、個人レッスンもお問合せください♪
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ・理論コースレッスン(各コース3回) 12,000円(税込)~
・単発レッスン 3,500円(税込)~
・個人レッスン 7,000円(税込)~
※メニューにより変わります。

レッスン風景

ツヤのあるベーグルを焼くコツは!?

ツヤのあるベーグルを焼くコツは!?

簡単フォカッチャ!でも大切なグルテンとデンプンのお勉強^^

簡単フォカッチャ!でも大切なグルテンとデンプンのお勉強^^

バターロールは基本の学びがいっぱいです♪

バターロールは基本の学びがいっぱいです♪

ひび割れも「うんちく」も面白いダッチブレッド!

ひび割れも「うんちく」も面白いダッチブレッド!


先生情報

片平香織

片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。


■実績

Webサイト掲載
レシピサイトNadia /Nadia Artist
コッタコラムライター(2018年2月~2019年1月)
「小学館クフラ」記事執筆他

■出身料理学校・師範名

・一般社団法人 日本パン技術研究所
 製パン技術基礎コース修了
 製パン技術教育コース(本科)195期卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市

■教室最寄り駅

小田急線新百合ヶ丘駅

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

片平香織


先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。


教室からのお知らせ

2022/8/1

※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪ 新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください^^ PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。

2022/8/1

8月のレッスンはお休みです♪


ページのトップへ戻る