講師歴16年!少人数制でレッスン♪安心安全な食材で美味しく楽しいレッスンをゼヒご一緒に。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ マクロビオティック 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | パンレッスン、グルテンフリーレッスン、ケーキレッスン、1Dayレッスン、KIDSレッスン、親子レッスン
1年間を通して学ぶ「基本のパンコース12回」現在夜間クラスは満席!平日コース生徒さん募集中です |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3000円〜6000円
基本パンのワンデイレッスンは4500円(税込)・お菓子のワンデイレッスンは5000円(税込)です (レッスン内容によって変動することがあります) |
2017.5ワンディレッスンは「雑穀パン」
バレンタイン特別レッスンは「クグロフ型のガトーショコラ」
新春のレッスンは春満開桜あんのあんぱん!
2016クリスマスレッスン「ベーコンエピのリースパン」
関根 由紀子
東京都出身
子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました
他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています
テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
目覚ましテレビ、美人百花、朝日新聞、日経MJ新聞、Hanako特別号、情報番組ラヴィット、
食品衛生責任者
ハッピークッキングディプロマ取得
メープルキッチンディプロマ取得
フランスパリ コルドンブルー短期製菓・製パンディプロム取得
アランデュカス フランスパリ校 短期製菓ディプロム取得
モンサンクレール主催製菓教室 インストラクターコース卒業
東京都 豊島区 南大塚3-30-12アキユキレジデンス 1F
JR線大塚JR線大塚、都電向原、東京メトロ新大塚
JR大塚駅徒歩3分。アパホテル裏。都電向原駅から3分。
2015年
関根 由紀子
子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました
他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています