簡単でおいしく、健康にもよい、素材を生かした料理
夏の疲れをリフレッシュし、秋を元気に迎えるためのレシピを提供します。秋の恵みを楽しみましょう。
◆豚とかぼちゃの甘酢炒め: 豚肉とかぼちゃの組み合わせは、風味豊かでほんのり甘酢の風味が絶妙なバランスの一品です。
◆きのことわかめのジンジャースープ: 体温を温かく保ち、秋の冷えから守るジンジャースープ。新鮮なきのことわかめが、風味を引き立てます
◆もやしとにらのもずくあえ: もずく、もやし、にらを使ったヘルシーな和風サラダ。低カロリーでありながら飽きずに食べられ、食物繊維が満腹感を提供します。
◆かぼちゃのブラウニー: 甘さが控えめで、かぼちゃの自然な甘みが引き立つケーキです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 熊本県 熊本市西区 上代 |
---|---|
■レッスンメニュー | 豚とかぼちゃの甘酢炒め、きのことわかめのジンジャースープ、もやしとにらのジンジャースープ、かぼちゃのブロンディ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習
試食、片付け |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼いころより料理に関心があり、数々の料理コンテストにて受賞。全国1位のグランプリも受賞。飲食店にて料理の勉強、パンやお菓子の教室へ通い、
講師勤める。結婚、出産後自宅にて料理教室開講。飲食店へのレシピの提供、フリーペーパーへレシピ掲載。地元TV番組にて料理紹介。
全日本あか毛和牛協会「あか牛大使」に任命