忙しいあなたもお料理名人に!手作り発酵調味料教室

クスパ > 和歌山県 > キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」 > レッスン情報 > 忙しいあなたもお料理名人に!手作り発酵調味料教室

最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

塩麹・だし醤油・白醤油・だし粉の4種を手作りし、お持ち帰りして頂けます。
その日の晩御飯に頂けますよ!!

忙しいあなたもお料理名人に!手作り発酵調味料教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 和歌山県 和歌山市 神前
■レッスンメニュー 昔ながらの伝統製法で作られた日本伝統発酵調味料を使い、一生ものの調味料を作ることができます。
普段使いできる調味料を安心・安全で頂くことができます。
発酵調味料の座学・買う時のポイント・お料理アレンジなどもお話していきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 発酵調味料の座学・実習
■受講料 4,700円(税込)
■定員 6名
■用意するもの エプロン・手拭きタオル
■備考 詳しくはコチラのブログよりご覧くださいね→キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」https://ameblo.jp/natuvege-mama/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン内で頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日・当日より参加費の全額頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る