キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)の教室情報

クスパ > 和歌山県 > キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」

最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

旬の野菜・果物、日本伝統発酵調味料を使った旬菜と発酵ごはんのお料理教室です。
毎日大切な人の健康の為に、お料理を頑張るあなたがストレスなく、少しでも簡単に、そして美味しく、身体に優しいお料理が作れたら・・・と思っています。

アットホームで楽しくお料理して頂ける雰囲気でレッスンをしております。
お子様連れ様大歓迎!!ご安心してお問い合わせくださいね。

あなたにお会いできるのも楽しみにしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
マクロビオティック
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理、おもてなし料理、乳幼児向けの離乳食
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4000円~16000円

レッスン風景

スポーツ栄養講座でも6品お作りしますよ。

スポーツ栄養講座でも6品お作りしますよ。

パーティーメニューも作りますよ。

パーティーメニューも作りますよ。

家庭料理入門講座ではおうちごはんの定番メニューを作ります。

家庭料理入門講座ではおうちごはんの定番メニューを作ります。

皆様と一緒に盛り付けます。

皆様と一緒に盛り付けます。


先生情報

阪口 りさ

阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

■先生のプロフィール

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
企業様の商品開発、テーブルコーディネート、商品写真などのお仕事もさせて頂いております。
その他、カルチャーセンターや出張料理教室、親子料理教室等も開催させて頂いております。

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
健康管理士一般指導員
健康管理能力検定 一級
発酵食スペシャリスト
インナービューティースタイリスト
スポーツフードアドバイザー
スポーツ栄養プランナー
KOMBUCHAビューティーライフアドバイザー
ダイエットインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

和歌山県 和歌山市 神前

■教室最寄り駅

和歌山電鉄貴志川線交通センター前

■最寄り駅からのアクセス

車で5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

阪口 理紗

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る