家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します
「飲む点滴」「飲む美容液」などとも言われている「米麹甘酒」は日本伝統甘味飲料で江戸時代から庶民に飲まれていていました。そんな「米麹甘酒」をご家庭でも簡単に作れる方法やアレンジ方法をお伝えしています。
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■開催場所 | 和歌山県 和歌山市 神前 |
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■レッスンメニュー | お家で簡単に作れる米麹甘酒の座学・作り方レクチャー・試食 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お家で簡単に作れる米麹甘酒の座学・作り方レクチャー・試食 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 800mlぐらい入る水筒か保温ポット(保温機能があるステンレスか魔法瓶が良いです) |
■備考 | ノンアルコール・ノンシュガーで栄養のバランスが取れた「米麹甘酒」だから、離乳食がスタートした小さなお子様からお年を召された方の栄養補給・疲労回復・腸内環境改善・アンチエイジングなどに効果が期待できる飲み物として古くから伝わってきました。
もちろん妊娠期・授乳期も飲んで頂ける米麹甘酒。 そしてお砂糖の代わりにも使える「米麹甘酒」をあなたの生活に取り入れてみませんか?? |
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