クスパ > 和歌山県 > キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」 > レッスン情報 > 金山寺味噌作り教室

最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

和歌山の特産品「金山寺味噌」を夏野菜をたっぷり使いご自宅でも作れるようにレッスンして頂きます!!(仕込んで頂いた金山寺味噌約1.5㎏をお持ち帰りして頂けます。)

金山寺味噌作り教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 和歌山県 和歌山市 神前
■レッスンメニュー 発酵食品である金山寺味噌についての座学、実習になります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 金山寺味噌についての座学、レシピ説明、実習
■受講料 3,800円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、2~3Lのタッパー、持ち帰りの袋
■備考 和歌山のソウルフード「金山寺味噌」をおうちでも簡単に食べれるようになりませんか??
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金、もしくはPaypayにてよろしく願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日より50%、当日は100%頂戴致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る