酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
■レッスン内容 |
パン その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 酵母の会、天然酵母パン教室。パン習得したい方等じっくりと丁寧に。
初心者から20~70代まで幅広い層にご利用頂いています。 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 |
10時~13時頃迄 前後する場合あり 火曜は9時開始等もあります スケジュール記載日以外も追加レッスンなど開催中(お問い合わせください) 出張教室(3~4名から)もご相談ください。 |
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士 長崎県出身
栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。
雑誌掲載
管理栄養士
パン、和菓子講師、上級麹士取得 栄養アドバイザー
長崎寄り
長崎諫早大村島原方向からも比較的来場し易い場所。場所は非公開のため予約確定した方のみにお伝えしています。市街地ですので、来場は車が必要と思います。
2014年
やまもとじゅんこ