ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)の教室情報

クスパ > 長崎県 > ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室

最終更新日:2024/4/27

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

4~6名の少人数でのレッスン。無料駐車場有り

諫早、雲仙、島原、大村市からも来場しやすい場所だと思います。

パンを作りたいと思っている方々がパン時間を過ごすひと時と空間、酵母の会。

日頃の雑多を忘れてパンに寄り添ってみませんか。

会社の方との親睦会や、お友達との思い出作り、恋人さんとの素敵な思い出作りにとのご参加も有りました。

定年退職後の趣味作りにもお勧めです。

遠いところからおいでになる方、集中してしっかりと学びたい方もご希望をご相談下さい。

ご参加される方の目的は其々、事前にご相談ください。

メニュー作りの参考にするため、初心者様か経験者なのかお伝えしてくださるとスムーズなご指導が
できると思います。事前にご相談、ご申告ください。

御希望にそいながら、丁寧にお伝えしていきます。

回数を重ねる後毎に、今まで思っていたパンへの意識が変わって行くかと思います。

作るから食べる。食べるから酵母の世界を覗きたくなることでしょう。

クスパさんよりお申込できます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 酵母の会、天然酵母パン教室。パン習得したい方等じっくりと丁寧に。

初心者から20~70代まで幅広い層にご利用頂いています。




■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金
10時~13時頃迄 前後する場合あり

火曜は9時開始等もあります

スケジュール記載日以外も追加レッスンなど開催中(お問い合わせください)

出張教室(3~4名から)もご相談ください。

レッスン風景

高加水でつくっています

高加水でつくっています

デモの様子

デモの様子

食物繊維をいっぱいとって

食物繊維をいっぱいとって


先生情報

天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)

天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

■先生のプロフィール

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


■実績

雑誌掲載

■保有資格

管理栄養士
パン、和菓子講師、上級麹士取得 栄養アドバイザー 

教室詳細情報

■教室所在地

長崎寄り

■最寄り駅からのアクセス

長崎諫早大村島原方向からも比較的来場し易い場所。場所は非公開のため予約確定した方のみにお伝えしています。市街地ですので、来場は車が必要と思います。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

やまもとじゅんこ


先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る