酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
フォカッチャに加え、年に数回行っている発酵食で頂きます。改めて発酵食のすばらしさと、パンの食べ方をすすめていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長崎寄り |
---|---|
■レッスンメニュー | 今回はリクエストのフォカッチャを作り方で々違ってくるのかを見ていきます。又発酵食の良さを改めて知り、普段の食卓に並べられるようにしたいと思います。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンの成形をして発酵させている間に生地作りと、説明を行っていきます。 |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 4~6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、タッパー |
■備考 | 受講される前にご希望等ありましたら、ご連絡時にお書きください。体験の場合も体験希望と記載をお願いします。メニュー作成時の参考として取り入れております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン毎のお支払いとなります)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前もっての準備に加え、材料費が発生します。出来るだけキャンセルはご遠慮下さい。なお、急なキャンセルは2日前迄にお願いします。前日午後からと、当日キャンセルは全額のキャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください