酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
寒くなるこの時期では、パンの1口に栄養を詰め込んでおやつにもなるけど、総菜パンとして作り、温かスープで体を癒しましょう。
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■開催場所 | 長崎寄り |
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■レッスンメニュー | 寒くなり、動きが鈍くなるこの季節だからこそ、惣菜パンとして1口の中に栄養を摂りこんだものが一番。せっかく作るパンならば、おやつにもなるけれど、総菜パンが重宝。温かスープが良く合うでしょう |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 成形発酵をさせている間に、今日の流れを説明。その後生地作りと、パンに合う食材を調理。焼成したパンを試食後,後片付けをして13時で終了。手間のかかる製法などでは13時半までになる事があります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4~6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具、マスク着用 |
■備考 | 参加ご希望の際に、ご要望やパン歴などをご記載ください。レシピ作りの参考にさせていただきます。
体験の方はその旨お知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時のお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備があり、それに発生する材料費がかかります。其の為前日、当日のキャンセルはご遠慮ください。前日キャンセルは50%、当日キャンセルは全額のキャンセル料がかかる事をご了承下さい。 |
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