酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
今回はいつもの流れと違った進行になりますが、一斉に皆さんでやって行くのでわかりやすく、どんなパンになるのかなとわくわくしながら楽しんで頂けると思います。今回は最初から最後までの流れに行きつ戻りつがないので、初めての型でもわかりやすいと思います。
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■開催場所 | 長崎寄り |
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■レッスンメニュー | フランスの大変寒い地方でのクリスマスパン。寒い時期に迎えるクリスマスは保存食もかねていたことでしょう。そんなお菓子の様なちょっと贅沢なパンをワクワクしながら1年の締めくくりに心を躍らす時間。シュトーレンとは違うクリスマスの楽しみ方です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 今回はいつもと違う流れでのレッスンとなります。一斉に皆さんと同じ流れで作業していくので、大変わかりやすく、しかも上質のパンがクリスマスを飾ってくれるでしょう。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4~6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記具 お持ち帰りの袋など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン毎の支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備には材料費がかかります。又特別レッスン時の仕込みはかなり時間をかけて仕込んでいきます。其の為予約後は出来る限りキャンセルはご遠慮ください。先日キャンセルからは全額支払いとなることをご了承ください。 |
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