酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
8月で全員、自家製酵母つくりが終了したので、9月はその種でスコーンとバケット作りと進んでいきました。
10月はそれがらステップアップしてルバンリキッドでうまみを追求したパンレッスン。さあどんどん焼いていきましょう
およそ3時間ほど、酵母の世界に浸ってください。
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■開催場所 | 長崎寄り |
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■レッスンメニュー | 今回はコーヒーにも紅茶にも緑茶にもあるパンつくり。お好みの飲み物でティータイム。パンに添えるのはこの時期のナスなどのお野菜たちをどう取り合わせるのかお楽しみください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 前日仕込んだ生地でパンを焼いていきます。発酵の合間に生地作りを行い、パンを焼きまでの工程や理屈を丁寧に説明していきます。パンとともに健康な食べ方なども踏まえながらパンの試食と後片付けなど含めて約3時間。パンの世界へようこそ! |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4~6名 |
■持ち物 | エプロン 筆記具 手拭き タッパー |
■備考 | 県外など出かけられたり、県外からの接触があった場合は2週間の間隔を開けてのご参加をお願いしております。またマスク着用もご協力のほど、よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にてのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンには材料費などが発生します。また前日からの仕込みも行うため、できる限りキャンセルはご遠慮ください。キャンセルの場合は2日前までにお知らせください。1日前からはキャンセル料全額が発生することをご了承ください。 |
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