酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
レッスン時間というのがあります。の約3時間のレッスン内に作らなくてはいけないので短縮しなくてはいけない時もありますが、そういうことを考えた事はありますか?ということで11月はじっくりとパンに乗っ取って作ろうよ編。午前中は頭も手もフル回転。午後からはゆったりとした心でパンを待つ時間。その間を長いか、楽しいかは皆さんの合間時間の楽しみ方次第。そういえば先月の和菓子つくりが、思いもよらぬ捧腹絶倒の時間となったり。やってみてあら新名展開も楽しみの一つかも!
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■開催場所 | 長崎寄り |
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■レッスンメニュー | 一般的なクロワッサンとはちょっと違って、クロワッサンを作ったことがある人ほど、知れば知るほど面白いかも。
待つ時間にクロワッサンに合う付け合わせは、その時まで考え続けるのでお楽しみに。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 今日の流れを簡単に説明後、前日作った生地を使って成形、休ませている間に練習用の生地作りをします。発酵を行っている間に付け合わせを作ったり、そうする理由などを説明と質疑応。後片付けまで。今回は少し時間が長くかかります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4~6 |
■持ち物 | エプロン、筆記具。タオル、タッパー10X10x10㎝ほど |
■備考 | 11月のレッスンと12月クリスマスレッスン料につきましては、通常金額よりも割高になることがありますので、予め、お問い合わせいただきますようお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にそのつどのお支払いとなります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの準備や材料には費用が発生します。御予約
された後のキャンセルはご遠慮ください。キャンセルについては2日前までにお願いします。前日までは半額、当日は全額となる事をご了承ください。 |
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