クリスマス定番 シュトーレン

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最終更新日:2024/4/27

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

シュトレンを2本作ります。また11月はクロワッサンのレッスンだったので応用編のスープグラタンも作ります。ラッピング迄をお楽しみください。

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  • 2021
    12/11(土) 10:00〜13:30
  • 2021
    12/14(火) 9:00〜12:30
■開催場所 長崎寄り
■レッスンメニュー シュトーレン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 前日作った中種を使って本ごねから始まります。その後当日の流れを説明し、シュトーレンの作成が始まりますが,丁度ころ合いの空いた時に昼食をとりながら完成迄。その後かたずけ迄行っていただきます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4~6名
■持ち物 エプロン、筆記具 手拭きのタオル、お持ち帰り用袋
■備考 12月定番のシュトレンも昨年は砂糖もバターも使わないけれど、木の実いっぱいのフランスのベラベッカを焼きましたが、12月の定番はシュトレでしょうに答えて今年も作ります。9種類の木の実やドライフルーツを選りすぐりのリキュールに付け込んだ贅沢な一品。香辛料からすべて配合し、フルーツエキスが酵母代りほかにも、全てが手作りの愛情たっぷり。今年は2本作る予定です。1本はご自分の、もう1本はお世話になった方へ心を込めてのプレゼントにされてはいかがですか。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン会場にてお支払い受付)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンより数日前から準備に入るため、予約語のキャンセルはご遠慮ください。3日前からのキャンセルは半額、2日前と当日は全額のキャンセル料が発生します。

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先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


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