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最終更新日:2024/4/27

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

8月9月に好評のベーグル生地を、さらに展開してつくります。同じ生地を展開することにより全く違ったパンになることで、色々なパンが作れるようになる事を目的としています。中種、湯種を使うことでストレート法より味に深みが出て楽しいいパンになるでしょう。

■レッスン開催日時

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  • 2022
    10/18(火) 9:00〜12:30
■開催場所 長崎寄り
■レッスンメニュー 前回の生地の展開で更にアップ。フィリングをご自分なりに変えていけるようになれば、楽しみが増える事と思います。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 当日の流れを説明後、分割成形発酵の間に練習用生地を作っていきます。焼成中に軽食の準備。後片付けまでで終了となります。約時間の流れとなりますが、その時々で30分前後かかる事があります。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4~6
■持ち物 エプロン。タオル。ボウルペン。タッパー
■備考 プライベートレッスンはご相談ください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約後は準備の都合上、材料費が発生するのでできる限りキャンセルはご遠慮ください。

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先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


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