お料理は基本を知っていれば、レシピを見なくても作れるようになります。覚えたことは一生ものです。
忙しい12月。
今年をしめくくるにふさわしい『おせち』を作ってみませんか?
今年は手作りの『おせち』を楽しみましょう😀
お節料理の一つ一つには、
縁起担ぎや家族の健康や幸せなどの願いが込められています。
日本人が古来より大切にしてきたお正月の伝統に
子ども達が触れ、意味を知る機会になりますように。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江戸川区 西葛西 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①伊達巻
②紅白なます ③手綱こんにゃく ④ごまめ ⑤豚の昆布巻き ⑥松風 ⑦お雑煮 ※お雑煮以外はお持ち帰りを予定しています。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・三角巾・持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お席が確保でき次第、お支払方法をご案内申し上げます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ◆キャンセルについて
・食材を準備する都合上、キャンセルは3日前までにお願いいたします。 ・キャンセル期限を過ぎてからのキャンセルをされた場合、ご返金いたしかねます。 ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください