クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI-中央区キッチン > レッスン情報 > 基本の和食Lesson

最終更新日:2024/11/20

趣-OMOMUKI-中央区キッチン(北海道札幌市中央区)

レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰り!その日のお夕飯にご自宅でお披露目できます♪♪

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
7人

照り焼きチキンでは珍しい、皮がパリパリになる調理法で作ります♪でも中はしっとり柔らかジューシー!お弁当にも喜ばれる、汎用性抜群の照り焼きチキンです♪
副菜は「きんぴらごぼう」と「ほうれん草とツナの和え物」。作り置きにも便利な2品です♪
そして今人気の「昆布とかつお節から取るお出汁のレッスン」!お出汁をとって基本のお味噌汁を作りましょう♪さらにご飯はお鍋で炊きます!内容は盛りだくさんですが、どれもパパッと作れる美味しいレシピです♪
※レッスンはお客様に合わせたスピードで進めてまいりますので、安心してくださいね♪

基本の和食Lesson

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • きんぴらごぼうきんぴらごぼう
  • ほうれん草とツナの和え物ほうれん草とツナの和え物
■開催場所 北海道 札幌市中央区 南七条東1丁目1-1(リンナイ㈱北海道支店HOT.Lab・ショールーム)
■レッスンメニュー パリパリ☆照り焼きチキン、きんぴらごぼう、ほうれん草とツナの和え物、お出汁、お味噌汁、ごはん
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。
■受講料 14,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用蓋付容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2024/10/17

いつも趣-OMOMUKI-をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!

来週のRinnai様とのタイアップレッスン(豊水すすきの駅より徒歩3分)のお申し込みの期限が明日金曜日となっておりますので、ご検討中のお客様がいらっしゃいましたら、どうぞご留意くださいませ。
尚、あと3名様のお席が空いております。
ご参加、是非お待ちしております♪

2024/8/1

いつも 料理教室 趣-OMOMUKI- をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!

当お料理洋室は2024年7月29日より「株式会社」となりましたことをお知らせ致します。
お客様により一層、ご満足いただける内容でお料理教室が運営できるよう、これからも精一杯努めて参ります!
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

株式会社 趣-OMOMUKI-
代表取締役
佐々木奈緒


ページのトップへ戻る