グルテンフリーのコーンミール ブレッド&クラッカー

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最終更新日:2024/8/9

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
46人

ドットベーカリー人気のパン講座です。
オーガニックのコーンミール がたっぷり入ったコーンミール ブレッド、コーンミール とサンフラワーシードがたっぷりの「クネッケ」というクラッカーを作ります。
材料を揃えて混ぜて焼くだけ!グルテンフリーのパン作りは簡単なので初心者さんにもおすすめです。少し小麦を控えてみようかなとか、小麦を召し上がらない方におすすめです。
スープとサラダがつきますが、レシピのご紹介とご試食になります。11時〜13時半予定です。

グルテンフリーのコーンミール ブレッド&クラッカー

■レッスン開催日時

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■開催場所 ドットベーカリー工房。
稲城市平尾、小田急線新百合ヶ丘からバス10分、下車すぐです。
■レッスンメニュー コーンミール ブレッド、コーンミール のクラッカー、きのこのクリームスープ、梅酢ドレッシングのサラダ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習、ご試食、片付けて終了になります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(2回目以降のご参加の方は6000円です。できましたら事前にお振込みをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前からキャンセル料金が半額、前日と当日は全額かかりますのでご了承のほどよろしくお願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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