グルテンフリー・ヴィーガン フォカッチャとグラノーラ

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最終更新日:2024/8/9

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
46人

雑穀(millet)で作るグルテンフリーのパンやお菓子をオーガニックで質をアップすると美味しいだけでなく栄養・美容にも魅力がいっぱいです。
今回はひよこ豆粉で作るフォカッチャ2種類とギルトフリーなグラノーラをセットにしてレッスンさせて頂きます。作り方は簡単ですのでグルテンフリーのぱんが初めての方にも超おすすめのレッスンです。

ひよこ豆粉を使ってフォカッチャを作ります。グルテンフリーのグラノーラは豆乳ヨーグルトで作るクリームと一緒に召し上がって頂きます。
オーガニックの材料を使いギルトフリーで体に優しいパンとグラノーラです。

グルテンフリー・ヴィーガン フォカッチャとグラノーラ

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■開催場所 神奈川県 川崎市麻生区 金程
■レッスンメニュー
レッスンメニュー

フォカッチャ&グラノーラ・豆乳ヨーグルトクリーム・きのこのクリームスープ
■レッスン内容 パン
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■支払方法
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前より50%、3日前より全額のキャンセル料がかかります。

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先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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