食材を見て、触って、嗅いで、聞いて、味わうという五感を養い自分で料理を完成させます
材料準備の都合上、勝手申しますが、申込み締め切りを11月30日とさせていただきます。
国産大豆、米麹を使って、お味噌を仕込みます。
仕込み終わったお味噌は、容器に入れ、お持ち帰りいただきます。
ご自宅で、貯蔵していただいて秋から冬ごろには、熟成されて食べて頂けます。
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■開催場所 | 大阪府 枚方市 村野本町 |
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■レッスンメニュー | 味噌出来上がり量、約 1kg・・・3000円
〃 約 2kg・・・4500円 〃 約 3kg・・・6000円 〃 約 6kg・・・8000円 となります。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピの説明の後、お味噌を仕込み容器に入れて出来上がりです。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、出来上がったお味噌を持ち帰る為の袋など
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■備考 | 準備の都合上、勝手申しますが、申込み締め切りを11月30日までとさせていただきます。
11月30日以降の変更、キャンセルも無いようにお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパ決済のキャンセルポリシーと同じ |
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お料理すること、食べること、物つくりが大好き。
お料理好きが高じて、子育てもひと段落したのを機に調理師学校へ行き調理師免許を取得。
食べることの大切さを実感し、少しでも多くの人に手作りで身体に良いものを簡単に食べるお手伝いが出来たらとおうちご飯料理教室を始めました。