熟成ダークビアフリュイ&アプリコットオランジュとメレンゲ菓子のフルール2種

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最終更新日:2024/10/25

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

スパイス香る熟成な味わいのダークビアフリュイと爽やかなアプリコットオランジュ。日を追うごとに、味わい深いお味に感動します。
口の中で瞬時にとろけるメレンゲ菓子のクッキーもデコレーションをお楽しみくださいませ♡

熟成ダークビアフリュイ&アプリコットオランジュとメレンゲ菓子のフルール2種

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 富里市 日吉台
■レッスンメニュー ドイツ菓子のクリスマスケーキです。
クリスマスイヴの日まで薄くカットして食べながら
クリスマスを待つアドベント菓子です。
どちらも熟成のしっとりと重厚なお味をお楽しみくださいませ。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後実習となります
■受講料 8,360円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 当教室、各自作りますのでネイルは、オッケーです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室で、玄関にてのお支払いとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日のキャンセルは、100%キャンセルフィが発生します。クリスマスメニューは、オリジナルレシピになりますので、可能な限りキャンセルは、ご遠慮頂いております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


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