パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
夏になると、つい嫌厭しがちな酵母パン💧
『発酵は早いものの、生地ダレが酷くて‥』
そんな時には、お手軽にピザは如何ですか?
ピザは 麺棒で丸く伸ばすだけの成形要らず!
2次発酵も必要ないので、とっても お手軽&簡単に作れるんです❤
今回はトマトジュース酵母の生地で、マルゲリータ風のピザを 2枚お作りいただきます✨🍕✨
勿論!笑
ピザソースも 手作りしていきますよ٩(*´ ꒳ `*)۶
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
直径約20cmのピザを 2枚(粉200g分)お作りいただき、1枚はご試食、1枚はお土産となります。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
他、器ひとつでできる簡単なデリ🍽
混ぜるだけで簡単に作れる、お洒落なデザートもご紹介いたします❤
この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね( *´艸`)
とかち野酵母*トマト山食✿ハーブチキンのクロックムッシュ♡他
とかち野酵母で焼き上げた トマト風味の山食。
焼きたてフワッフワのトマト山食で、ボリューム満点✨クロックムッシュを作りましょう٩(*´ ꒳ `*)۶
クロックムッシュ。
一般的には ハムを入れるのですが…
今回は 手作りのハーブチキンをはさみ、レンジで作った ホワイトソースをかけて焼き上げます❤
🌸春満載🌸
旬の春キャベツとアサリを使った、簡単デリもご紹介いたします✨
『あと1品…』で困った時に、パパっと作れて便利!
とっても簡単&時短に作れるお料理ばかりですので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪
昆布酵母を料理に活用✿簡単&時短!身体に優しいヘルシー和食♡
色々な食材や植物から起こせる自家製酵母。 今回は乾燥昆布を発酵させた『昆布酵母』を使ったお料理のレッスンです❤ レッスンではお一人様500mlの瓶 1本分の昆布酵母を仕込み、お持ち帰り頂きます。
夏になると、つい嫌厭しがちな酵母パン💧
『発酵は早いものの、生地ダレが酷くて‥』
そんな時には、お手軽にピザは如何ですか?
ピザは 麺棒で丸く伸ばすだけの成形要らず!
2次発酵も必要ないので、とっても お手軽&簡単に作れるんです❤
今回はトマトジュース酵母の生地で、マルゲリータ風のピザを 2枚お作りいただきます✨🍕✨
勿論!笑
ピザソースも 手作りしていきますよ٩(*´ ꒳ `*)۶
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直径約20cmのピザを 2枚(粉200g分)お作りいただき、1枚はご試食、1枚はお土産となります。
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他、器ひとつでできる簡単なデリ🍽
混ぜるだけで簡単に作れる、お洒落なデザートもご紹介いたします❤
この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね( *´艸`)
とかち野酵母*トマト山食✿ハーブチキンのクロックムッシュ♡他
とかち野酵母で焼き上げた トマト風味の山食。
焼きたてフワッフワのトマト山食で、ボリューム満点✨クロックムッシュを作りましょう٩(*´ ꒳ `*)۶
クロックムッシュ。
一般的には ハムを入れるのですが…
今回は 手作りのハーブチキンをはさみ、レンジで作った ホワイトソースをかけて焼き上げます❤
🌸春満載🌸
旬の春キャベツとアサリを使った、簡単デリもご紹介いたします✨
『あと1品…』で困った時に、パパっと作れて便利!
とっても簡単&時短に作れるお料理ばかりですので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪
年々 最高気温を更新し続ける酷暑☀️
食欲も作る気力も失せ、気がつけば 素麺ばかり食べている日々…💦
夏場は簡単で口当たりの良い食べ物を ついついチョイスしがちですが、それでは 体力も元気も失われがち lll(-ω-;)lll
そんな夏バテ気味の身体には、簡単&時短に作れてボリューム満点💯
スッキリ&さっぱりの和食メニューは如何でしょう?
今回は『昆布酵母』を使って、夏バテに勝つ!(喝!笑)お料理をご紹介いたします٩(*´ ꒳ `*)۶
とっても簡単に作れて、火を使う時間も最小限✨
この機会に是非②♪ 覚えてお帰りくださいね♡
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
自家製酵母液は パン作りやお菓子作りは勿論のこと、『料理酒』代わりとしてお料理に活用できるんですよ♪
【 自家製酵母液の効果 】
・食材の臭い消し
・食材の旨味を引き出す
・糖質の吸収を抑制
・腸内環境を整える
・便秘解消
・免疫力を高める
・疲労回復
etc… etc…
上記に挙げている効能は ほんの一部ですが、とにかく嬉しい効果が詰まっているんです ( *´꒳`*)
又、料理用の自家製酵母液は、パン用ほど発酵力を高めないので 発酵の見極めが簡単♬
『自家製酵母、興味はあるけど難しそう…』
そう思っている皆さま!
この機会に 自家製酵母を育ててみませんか?
自家製酵母は 色々な食材やハーブから起こせるので、長い長いおうち時間の 密やかな楽しみになりますよ♡
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
年々 最高気温を更新し続ける酷暑☀️
食欲も作る気力も失せ、気がつけば 素麺ばかり食べている日々…💦
夏場は簡単で口当たりの良い食べ物を ついついチョイスしがちですが、それでは 体力も元気も失われがち lll(-ω-;)lll
そんな夏バテ気味の身体には、簡単&時短に作れてボリューム満点💯
スッキリ&さっぱりの和食メニューは如何でしょう?
今回は『昆布酵母』を使って、夏バテに勝つ!(喝!笑)お料理をご紹介いたします٩(*´ ꒳ `*)۶
とっても簡単に作れて、火を使う時間も最小限✨
この機会に是非②♪ 覚えてお帰りくださいね♡
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自家製酵母液は パン作りやお菓子作りは勿論のこと、『料理酒』代わりとしてお料理に活用できるんですよ♪
【 自家製酵母液の効果 】
・食材の臭い消し
・食材の旨味を引き出す
・糖質の吸収を抑制
・腸内環境を整える
・便秘解消
・免疫力を高める
・疲労回復
etc… etc…
上記に挙げている効能は ほんの一部ですが、とにかく嬉しい効果が詰まっているんです ( *´꒳`*)
又、料理用の自家製酵母液は、パン用ほど発酵力を高めないので 発酵の見極めが簡単♬
『自家製酵母、興味はあるけど難しそう…』
そう思っている皆さま!
この機会に 自家製酵母を育ててみませんか?
自家製酵母は 色々な食材やハーブから起こせるので、長い長いおうち時間の 密やかな楽しみになりますよ♡
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【 レッスンに関するお願い 】
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新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
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レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
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ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
ムサカはギリシャの伝統的な野菜料理で、グラタンに似たお料理です。通常はベシャメルソースを使うのですが、レッスンではヨーグルトを使ってヘルシーに仕上げます❤ 酵母ピタパンやサラダ、デザートも作りますよ!