ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)の教室情報

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

皆さま、はじめまして!
ko-bo工房 supu*supu (こうぼ工房 すぷすぷ)
講師の 佐藤 真由美と申します。

自家製酵母と聞くと『パン』のイメージが強いですが、酵母液はパンやお菓子、料理にも活用できるんですよ♪
当教室では、酵母液を使ったパンやお菓子、料理等をレッスンでご紹介して参ります。

『酵母は興味あるけど‥』と躊躇されている皆さまの中には、『失敗が怖い』『発酵しなかったらどうしよう‥』そんな理由があるかと思います。

上手く発酵しなかった酵母液。
丹誠を込め、時間を掛けて育てた酵母をサヨナラしてしまうのは忍びないですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
そんな時はお料理に使ってあげましょう!
無駄なく利用できる方法を、レッスンでお教え致します。
勿論!レッスン後のアフターフォローもバッチリ致しますので、迷ったり、悩んだりしたら何時でもご相談くださいね❤

自家製酵母は主に、季節のフルーツ・紅茶・冷凍フルーツ・100%ジュース・ハーブ…諸々。
天然酵母は ルヴァン種・ホップ種を使ってレッスンを行います。
又、折角レッスンを受けてもご自宅で再現できなければ意味がない!
お家でも綺麗に焼ける方法、しっかりとお教えします(๑•̀ㅂ•́)و✧

パンのレッスンは多くても定員2名・お料理は定員3名と少人数。
疑問&質問は遠慮なく投げかけてくださいね♬

【 自家製酵母の起こし方・使い方・応用 】
難しいと思われがちな自家製酵母。
自家製酵母作りで必要な物は食材・水・糖類・瓶♪
たったこれだけでとっても簡単に作れるんです。

自家製酵母はパンだけでなくお料理にも大活躍!
コツさえ掴んでしまえば全然難しくないんですよ♥
実験気分で酵母作りを楽しみましょう♪

【 自家製酵母・天然酵母 】
ご自分で育てた自家製酵母や天然酵母でパンを焼いてみませんか?
酵母パンはとても味わい深く、一度食べたら虜に!
人も十人十色。 酵母もまた十人十色。
起こす酵母によって癖も味わいも全然違うんです♬

ご興味がありましたら是非一度、レッスンにお越しくださいませ。
皆さまと楽しい時間を過ごせますこと、楽しみにしております♥

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・自家製酵母パン*5,000円~
・天然酵母パン
 (ルヴァン種・サワー種など)*5,200円~
・お料理*5,000円~
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4,800~6,000円(税込)

先生情報

佐藤 真由美

佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

■先生のプロフィール

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
*ムック本レシピ掲載 (クックパッドmagazine・他多数)
*新商品パッケージレシピ考案
*レシピコンテスト受賞
*テレビ取材
*2014ギフトショー/フードスタイリング写真提示

■保有資格

食品衛生責任者
フードスタイリスト

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 小田原市

■教室最寄り駅

東海道線二宮駅

■最寄り駅からのアクセス

*二宮駅北口よりバス→10分・徒歩→2分
*小田急線をご利用の方は、秦野駅まで お迎えに上がります

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

佐藤 真由美


先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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