ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 4日 (土)

今季も酒粕酵母の時期がやって参りました (*´▽`*)♬*゜
今年の酒粕酵母レッスンは和洋折衷! 発酵三昧!!
2種類の酒粕酵母を使って、黒糖きな粉カンパーニュ&和風味噌ピザ  𓌉◯𓇋
濁酒の酒粕(醍醐のしずく)を使って、冬野菜の酒粕スープを作ります ‎𓎩𓌉

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発芽玄米酒酒粕酵母で 味噌ピザを作ります 🍕✨️
甘じょっぱい味噌ソースのお供は、鶏もも肉・レンコン・長ネギをチョイス☝️
モチモチ生地&食べ応えのあるトッピングは ボリューム満点!1枚でも大満足ですよ (о´∀`о)

おひとり様 2枚(粉150g分)お作りいただき、1枚はご試食用に。
残り1枚は、お土産となります🎁💕

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濁酒酒粕酵母で 黒糖きな粉カンパーニュを作ります。
しっとり&やわらかクラムは、きな粉の香ばしさと黒糖の優しい甘さが相まって 後を引く美味しさ ( *^艸^)

おひとり様 1個(粉150g分)お作りいただき、ご自身で焼き上げた分は お土産となります🎁💕

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寒い季節は、ほっこりと温かいスープが恋しくなりますよね (◍´꒳`◍)♡
酒粕と聞くと一番に『粕汁!』が思い浮かびますが、たまには趣向を変え 和洋折衷のスープ仕立ては如何でしょう?

酒粕スープで使用する酒粕は、醍醐のしずくをチョイス☝️✨️
『酒粕を購入しても使い切れなくて…💧』
『元種を起こすタイミングを逃した~💦』

そんなお声を よく耳にするので、今回はko-bo工房お初✨️
醍醐のしずくを お料理に使っちゃいたいと思います♪
さてさて そのお味は如何に (ↀДↀ)✧

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

味噌・酒粕・チーズ✨️
身体と心がホッコリ温まる発酵食品三昧、この機会に是非②!召し上がってみてください (*´ ꒳ `*)

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今回のお持ち帰り生地は ピザ生地になります🍕✨️
・ピザ生地 2枚分(粉 150g分)

濁酒酒粕(醍醐のしずく)を30gお渡しいたします。
ご自宅で酵母を起こしても良し。
お料理に使っても良し。
お好きに活用してみてくださいね (o^^o)

フォロワー 4人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月 4日(土) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 311日 (土)

今季も酒粕酵母の時期がやって参りました (*´▽`*)♬*゜
今年の酒粕酵母レッスンは和洋折衷! 発酵三昧!!
2種類の酒粕酵母を使って、黒糖きな粉カンパーニュ&和風味噌ピザ  𓌉◯𓇋
濁酒の酒粕(醍醐のしずく)を使って、冬野菜の酒粕スープを作ります ‎𓎩𓌉

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発芽玄米酒酒粕酵母で 味噌ピザを作ります 🍕✨️
甘じょっぱい味噌ソースのお供は、鶏もも肉・レンコン・長ネギをチョイス☝️
モチモチ生地&食べ応えのあるトッピングは ボリューム満点!1枚でも大満足ですよ (о´∀`о)

おひとり様 2枚(粉150g分)お作りいただき、1枚はご試食用に。
残り1枚は、お土産となります🎁💕

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濁酒酒粕酵母で 黒糖きな粉カンパーニュを作ります。
しっとり&やわらかクラムは、きな粉の香ばしさと黒糖の優しい甘さが相まって 後を引く美味しさ ( *^艸^)

おひとり様 1個(粉150g分)お作りいただき、ご自身で焼き上げた分は お土産となります🎁💕

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寒い季節は、ほっこりと温かいスープが恋しくなりますよね (◍´꒳`◍)♡
酒粕と聞くと一番に『粕汁!』が思い浮かびますが、たまには趣向を変え 和洋折衷のスープ仕立ては如何でしょう?

酒粕スープで使用する酒粕は、醍醐のしずくをチョイス☝️✨️
『酒粕を購入しても使い切れなくて…💧』
『元種を起こすタイミングを逃した~💦』

そんなお声を よく耳にするので、今回はko-bo工房お初✨️
醍醐のしずくを お料理に使っちゃいたいと思います♪
さてさて そのお味は如何に (ↀДↀ)✧

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味噌・酒粕・チーズ✨️
身体と心がホッコリ温まる発酵食品三昧、この機会に是非②!召し上がってみてください (*´ ꒳ `*)

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今回のお持ち帰り生地は ピザ生地になります🍕✨️
・ピザ生地 2枚分(粉 150g分)

濁酒酒粕(醍醐のしずく)を30gお渡しいたします。
ご自宅で酵母を起こしても良し。
お料理に使っても良し。
お好きに活用してみてくださいね (o^^o)

フォロワー 4人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月11日(土) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

過去に開催したクリスマス菓子🎄✨
ドイツのシュトレン
フランスのベラベッカと続き…
今年は ポルトガルのクリスマス菓子、ボーロ・レイを作ります «٩(*´ ꒳ `*)۶»

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【 ボーロ・レイとは何ぞや? 】

『王様のお菓子』という意味の名前を持つボーロ・レイは、ポルトガルの伝統菓子の一つ✨🎄✨
クリスマスから『王様の日』と呼ばれる1月6日まで、ポルトガルの家庭の食卓には欠かせないお菓子なんです ( *´艸`)

ドライフルーツを入れたブリオッシュ生地の上に、さながら王冠に宝石を散りばめるかのように 砂糖漬けしたフルーツ&ナッツをのせて焼き上げます❤

生地に入れるドライフルーツは、これまたポルトガルの『ポートワイン』で漬け込みますよ~♬

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✣ ポートワインとは? ✣

ポートワインは ポルトガルのドウロ地方で造られる、酒精強化ワイン(ブランデーを添加したワイン)の一種 🍷💕

アルコール発酵の途中でブランデー(アルコール度数77度のもの)を加え、酵母の働きを止めてしまうのが特徴 (`・ω・ ;)ナヌ!!
この製法により 糖分がアルコールに変換させるのを中断できるので、深いコクと濃厚で独特な甘さを併せ持つワインが出来上がるんだそうです 💡 ̖́-

アルコール度数も20度前後と通常のワインよりも高く、保存性に優れているので クリスマス用のお菓子にピッタリなのかもしれませんね (о´∀`о)

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【 お持ち帰り生地に関しまして 】

お持ち帰り生地は今回、ご希望の方のみとさせていただきます🙇‍♂️

ご希望の方は 別途1,000円にて、ボーロ・レイ2個分の生地(漬け込みドライフルーツ・ナッツ入り)をお渡しいたします。

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【 レッスンに関するお願い 】

・レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
・ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    3月11日(土) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 318日 (土)

今季も酒粕酵母の時期がやって参りました!
今回はko-bo工房お初✨
1月・2月と別々のメニューで、酒粕酵母のレッスンを開催いたします «٩(*´ ꒳ `*)۶»

毎年ご紹介しております 2種類の酒粕は、千葉の蔵元『寺田本家』さんの酒粕✨🍶✨
一風変わった酒粕で、起こし方も独特!

通常 酒粕酵母は『酒粕・水・砂糖』で 酵母液をつくり、元種を起こします。
一方 寺田本家の酒粕酵母は、な…なんと!
酵母液は起こさず『酒粕・水・冷飯』で、一気に元種をつくっちゃうんです( *´꒳`* )
酵母初心者の方にも、オススメですよ♪

お土産として【発芽玄米酒の酒粕30g(むすひ)】をお渡しいたします。
是非!ご自宅で元種を起こして、お好きなパンを焼いてみてくださいね❤

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【 発芽玄米酒粕酵母*あんパーニュ 】
北海道産の小豆粉入り生地の共演者は、茜丸さんの粒あんをチョイス!
小豆本来の風味を味わえる生地と、しっとりとした粒あんの風味𓂃 𓈒𓏸𑁍
小豆好きには堪らないW小豆風味を、この機会に是非②!味わってみてくださいね (๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

【 濁酒酒粕酵母*プレーンバタール 】
酒粕酵母で焼き上げるバタールは、独特のしっとり感&モチモチ感♪
そのままでも勿論!美味しいのですが、トーストすると更に 外はサクサクッ✨ 中はモッチリ✨
独特な サクモチ食感&ほんのりチーズのような風味が、後を引きますよ~(*´艸`)

【 お持ち帰り生地 】
濁酒の酒粕酵母でバタール生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。(粉 300g分)
ご自宅でレッスンの復習を兼ね、焼き上げてみてくださいね (о´∀`о)

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【 レッスンに関するお願い 】
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。

レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。

ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

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フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月18日(土) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 319日 (日)

今季も酒粕酵母の時期がやって参りました (*´▽`*)♬*゜
今年の酒粕酵母レッスンは和洋折衷! 発酵三昧!!
2種類の酒粕酵母を使って、黒糖きな粉カンパーニュ&和風味噌ピザ  𓌉◯𓇋
濁酒の酒粕(醍醐のしずく)を使って、冬野菜の酒粕スープを作ります ‎𓎩𓌉

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発芽玄米酒酒粕酵母で 味噌ピザを作ります 🍕✨️
甘じょっぱい味噌ソースのお供は、鶏もも肉・レンコン・長ネギをチョイス☝️
モチモチ生地&食べ応えのあるトッピングは ボリューム満点!1枚でも大満足ですよ (о´∀`о)

おひとり様 2枚(粉150g分)お作りいただき、1枚はご試食用に。
残り1枚は、お土産となります🎁💕

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濁酒酒粕酵母で 黒糖きな粉カンパーニュを作ります。
しっとり&やわらかクラムは、きな粉の香ばしさと黒糖の優しい甘さが相まって 後を引く美味しさ ( *^艸^)

おひとり様 1個(粉150g分)お作りいただき、ご自身で焼き上げた分は お土産となります🎁💕

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寒い季節は、ほっこりと温かいスープが恋しくなりますよね (◍´꒳`◍)♡
酒粕と聞くと一番に『粕汁!』が思い浮かびますが、たまには趣向を変え 和洋折衷のスープ仕立ては如何でしょう?

酒粕スープで使用する酒粕は、醍醐のしずくをチョイス☝️✨️
『酒粕を購入しても使い切れなくて…💧』
『元種を起こすタイミングを逃した~💦』

そんなお声を よく耳にするので、今回はko-bo工房お初✨️
醍醐のしずくを お料理に使っちゃいたいと思います♪
さてさて そのお味は如何に (ↀДↀ)✧

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味噌・酒粕・チーズ✨️
身体と心がホッコリ温まる発酵食品三昧、この機会に是非②!召し上がってみてください (*´ ꒳ `*)

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今回のお持ち帰り生地は ピザ生地になります🍕✨️
・ピザ生地 2枚分(粉 150g分)

濁酒酒粕(醍醐のしずく)を30gお渡しいたします。
ご自宅で酵母を起こしても良し。
お料理に使っても良し。
お好きに活用してみてくださいね (o^^o)

フォロワー 4人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月19日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ポカポカの日差しが 心地よい季節🌸
心も身体も ウキウキしてきますよね♪(●´艸`)

そんな 麗らかな季節にピッタリなのが、爽やかな レモン酵母✨🍋✨
小田原産レモンで起こした レモン酵母を使って、春めいたパンを焼いてみませんか?

レモンピール・レモングラスを入れて焼き上げる、爽やかなカンパーニュ。
レモン風味満載のパンは、そのままは勿論!
サンドイッチにしても 美味しいですよ(*´˘`*)

麗らかな春のティータイムには…
た~っぷりのシナモンシュガー&ピーナッツを クルクル巻き込み、爽やかな レモンアイシング・ピスタチオをトッピングした シナモンロールは如何でしょう?

この機会に是非②!
完熟レモンで起こした レモン酵母パン、味わってみてくださいね«٩(*´ ꒳ `*)۶»

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
✤ レモン小話 ✤

みなさん、レモンは 一年中 同じ味だと思っていませんか?
実は…違うんです~Σ(*゚艸゚*)

冬に収穫するレモンと 春に収穫するレモンでは、風味も果実の大きさも 全然違うんです!
冬のレモンは 酸味も風味も強く、正しく『レモン参上!』という感じ。
春から初夏にかけてのレモンは 完熟度が増してくるので、酸味もワタの苦味も まろやかになってくるんですよ❤

季節が移るにつれ、風味が変わるレモン。
用途によって使い分けするのも 好いですね( *´꒳`* )

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 ご注意 】

6月~11月中旬までの間は、冷凍レモン(小田原産)で酵母を起こします。
11月下旬~5月までの間は、フレッシュなレモンで酵母を起こします。

その旨 ご了承ください。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月19日(日) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 325日 (土)

今季も酒粕酵母の時期がやって参りました (*´▽`*)♬*゜
今年の酒粕酵母レッスンは和洋折衷! 発酵三昧!!
2種類の酒粕酵母を使って、黒糖きな粉カンパーニュ&和風味噌ピザ  𓌉◯𓇋
濁酒の酒粕(醍醐のしずく)を使って、冬野菜の酒粕スープを作ります ‎𓎩𓌉

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発芽玄米酒酒粕酵母で 味噌ピザを作ります 🍕✨️
甘じょっぱい味噌ソースのお供は、鶏もも肉・レンコン・長ネギをチョイス☝️
モチモチ生地&食べ応えのあるトッピングは ボリューム満点!1枚でも大満足ですよ (о´∀`о)

おひとり様 2枚(粉150g分)お作りいただき、1枚はご試食用に。
残り1枚は、お土産となります🎁💕

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濁酒酒粕酵母で 黒糖きな粉カンパーニュを作ります。
しっとり&やわらかクラムは、きな粉の香ばしさと黒糖の優しい甘さが相まって 後を引く美味しさ ( *^艸^)

おひとり様 1個(粉150g分)お作りいただき、ご自身で焼き上げた分は お土産となります🎁💕

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寒い季節は、ほっこりと温かいスープが恋しくなりますよね (◍´꒳`◍)♡
酒粕と聞くと一番に『粕汁!』が思い浮かびますが、たまには趣向を変え 和洋折衷のスープ仕立ては如何でしょう?

酒粕スープで使用する酒粕は、醍醐のしずくをチョイス☝️✨️
『酒粕を購入しても使い切れなくて…💧』
『元種を起こすタイミングを逃した~💦』

そんなお声を よく耳にするので、今回はko-bo工房お初✨️
醍醐のしずくを お料理に使っちゃいたいと思います♪
さてさて そのお味は如何に (ↀДↀ)✧

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

味噌・酒粕・チーズ✨️
身体と心がホッコリ温まる発酵食品三昧、この機会に是非②!召し上がってみてください (*´ ꒳ `*)

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

今回のお持ち帰り生地は ピザ生地になります🍕✨️
・ピザ生地 2枚分(粉 150g分)

濁酒酒粕(醍醐のしずく)を30gお渡しいたします。
ご自宅で酵母を起こしても良し。
お料理に使っても良し。
お好きに活用してみてくださいね (o^^o)

フォロワー 4人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月25日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ポカポカの日差しが 心地よい季節🌸
心も身体も ウキウキしてきますよね♪(●´艸`)

そんな 麗らかな季節にピッタリなのが、爽やかな レモン酵母✨🍋✨
小田原産レモンで起こした レモン酵母を使って、春めいたパンを焼いてみませんか?

レモンピール・レモングラスを入れて焼き上げる、爽やかなカンパーニュ。
レモン風味満載のパンは、そのままは勿論!
サンドイッチにしても 美味しいですよ(*´˘`*)

麗らかな春のティータイムには…
た~っぷりのシナモンシュガー&ピーナッツを クルクル巻き込み、爽やかな レモンアイシング・ピスタチオをトッピングした シナモンロールは如何でしょう?

この機会に是非②!
完熟レモンで起こした レモン酵母パン、味わってみてくださいね«٩(*´ ꒳ `*)۶»

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✤ レモン小話 ✤

みなさん、レモンは 一年中 同じ味だと思っていませんか?
実は…違うんです~Σ(*゚艸゚*)

冬に収穫するレモンと 春に収穫するレモンでは、風味も果実の大きさも 全然違うんです!
冬のレモンは 酸味も風味も強く、正しく『レモン参上!』という感じ。
春から初夏にかけてのレモンは 完熟度が増してくるので、酸味もワタの苦味も まろやかになってくるんですよ❤

季節が移るにつれ、風味が変わるレモン。
用途によって使い分けするのも 好いですね( *´꒳`* )

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【 ご注意 】

6月~11月中旬までの間は、冷凍レモン(小田原産)で酵母を起こします。
11月下旬~5月までの間は、フレッシュなレモンで酵母を起こします。

その旨 ご了承ください。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月25日(土) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 326日 (日)

今季も酒粕酵母の時期がやって参りました!
今回はko-bo工房お初✨
1月・2月と別々のメニューで、酒粕酵母のレッスンを開催いたします «٩(*´ ꒳ `*)۶»

毎年ご紹介しております 2種類の酒粕は、千葉の蔵元『寺田本家』さんの酒粕✨🍶✨
一風変わった酒粕で、起こし方も独特!

通常 酒粕酵母は『酒粕・水・砂糖』で 酵母液をつくり、元種を起こします。
一方 寺田本家の酒粕酵母は、な…なんと!
酵母液は起こさず『酒粕・水・冷飯』で、一気に元種をつくっちゃうんです( *´꒳`* )
酵母初心者の方にも、オススメですよ♪

お土産として【 濁酒の酒粕30g(醍醐のしずく)】をお渡しいたします。
是非!ご自宅で元種を起こして、お好きなパンを焼いてみてくださいね❤

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【 発芽玄米酒粕酵母*プレーンカンパーニュ 】
オーバル成形が主流の ko-bo工房ですが、今季の酒粕では カンパーニュの定番!丸型成形をマスターしていただこうと思います o(^▽^)o
お土産のカンパーニュは是非②!軽くトーストして召し上がってみてくださいね♪

【 濁酒酒粕酵母*洋風大学芋&カマンベールのクッペ 】
プレーン生地の中に入れるフィリングは、洋風大学芋&カマンベールチーズ🧀✨
ほろにが甘い洋風大学芋と、カマンベールチーズの塩気は相性バツグン!花まるものです💮笑
ふんわり生地に、ホクホク&トロ~ンとしたフィリング…
食感も楽しみにしていてくださいね (*´艸`)

【 お持ち帰り生地 】
発芽玄米酒の酒粕酵母でカンパーニュ生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。(粉 300g分)
ご自宅でレッスンの復習を兼ね、焼き上げてみてくださいね (о´∀`о)

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【 レッスンに関するお願い 】
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。

レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。

ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

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フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月26日(日) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 328日 (火)

とかち野酵母で焼き上げた トマト風味の山食。
焼きたてフワッフワのトマト山食で、ボリューム満点✨クロックムッシュを作りましょう٩(*´ ꒳ `*)۶
クロックムッシュ。
一般的には ハムを入れるのですが…
今回は 手作りのハーブチキンをはさみ、レンジで作った ホワイトソースをかけて焼き上げます❤

🌸春満載🌸
旬の春キャベツとアサリを使った、簡単デリもご紹介いたします✨
『あと1品…』で困った時に、パパっと作れて便利!

とっても簡単&時短に作れるお料理ばかりですので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,300円(税込)
    3月28日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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