ルヴァン種✿フランスのクリスマス菓子【ベラベッカ】他♡

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

ベラベッカは 洋梨のパンという意味で、フランス・アルザス地方に伝わる 伝統的なクリスマス菓子です🎄 大量の洋酒漬けフルーツ&ナッツ類を ごく少量の生地でつなぎ、4種類スパイスを効かせて焼き上げます❤

ルヴァン種✿フランスのクリスマス菓子【ベラベッカ】他♡

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    2/ 7(日) 14:00〜17:00
    満席
  • 2021
    2/27(土) 15:30〜18:30
    満席
  • 2021
    12/18(土) 14:30〜17:30
    満席
  • 2021
    12/19(日) 11:30〜14:30
■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 ルヴァン種*ベラベッカ 】
4種類のフルーツは キルシュに。
2種類のフルーツは 赤ワインに。
それぞれのドライフルーツを スパイスと共に漬け込みます。
赤ワイン漬けのフルーツを入れることによって、甘くなりすぎず、軽くなりすぎず、大人味のベラベッカに仕上がります♡
レッスンでは おひとり様 2本焼き上げ、1本はそのまま、1本は可愛くトッピングして お持ち帰りとなります♪

【アッシ・パルマンティエ】
炒めた挽肉に、ピューレ状のジャガイモを乗せて 焼き上げます。
とっても簡単で シンプルなお料理ですが、挽肉と 滑らかなジャガイモの組み合わせが 超絶品!
この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♡
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 軽く自己紹介をして頂き、作業工程をご説明します。
その後 ベラベッカの成形・焼成。
焼成中の時間を使って、レシピの説明&アッシ・パルマンティエを作ります。
ベラベッカを仕上げ、ご試食となります♡
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・バンドタオル
・筆記用具
■備考 【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・ベラベッカ
(講師が事前に焼き上げたものを ご試食いただきます)
・講師の気まぐれランチ
・食後の珈琲or紅茶
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※ 今回は生地量が少ない為、お土産生地はありません。
※ ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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