パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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酒粕の季節がやって参りました! ko-bo工房の酒粕酵母は酵母液を起こさず、酒粕・冷ご飯・水を混ぜて直に元種を起こします♪ 今季の酒粕酵母レッスンは『和』テイストのパンを2種、ご紹介いたします❤
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■開催場所 | 神奈川県 小田原市 |
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■レッスンメニュー | 【 発芽玄米酒*柚子胡椒香♡リングエピ 】
講師が用意した生地を使って、可愛いリングエピを おひとり様2本作ります。 中に入れる具材は、ハム&大葉。 柚子胡椒をピリリと利かせて、和風のお食事パンに仕上げます。 【 濁酒*抹茶香♡ねじねじパン 】 講師が用意した生地を使って、ねじねじパンを おひとり様2本作ります。 中身はクリームチーズ&甘納豆。 抹茶生地と クリチの塩気&甘納豆の甘みが絶妙マッチ! 【 お持ち帰り生地 】 濁酒酒粕酵母で生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。 【 白菜&ベーコンのコーンクリーム煮 】 旬の白菜を使って、毎度お馴み!簡単デリをご紹介します♡ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 軽く自己紹介をした後、レシピの説明&成形のデモ。
講師の用意した生地を成型・焼成します。 空いた時間を使って、生地&クリーム煮作り! 講師の焼き上げたパンを ランチと共にご試食いただきます♡ |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等 ※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です |
■備考 | 【 お土産 】
・ご自身で焼き上げたパン(粉 150g分*各2本) ・濁酒 酒粕酵母*プレーン生地(粉 300g分) ・発芽玄米酒の酒粕*30g 発芽玄米酒の酒粕を使って、ご自宅で元種を起こみてくださいね♡ ====== 【 その他のメニュー 】 ・ウェルカムドリンク ・食後の珈琲or紅茶 ====== ※ 保冷剤・保冷バックをご持参ください(酒粕お持ち帰り用) ====== * お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。 * 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
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