発芽玄米酒と濁酒✿2種の酒粕酵母で田舎パン&林檎スティック

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

発芽玄米の酵母は ほのかな酸味が特徴で、シンプルなパンと相性抜群!一方、濁酒の酵母は 甘い香りと味が特徴で、ソフトなパンと相性抜群! 風味の違う2種類の酒粕酵母を使って、一緒にパンを焼いてみませんか❤

発芽玄米酒と濁酒✿2種の酒粕酵母で田舎パン&林檎スティック

■レッスン開催日時

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  • 2020
    3/ 1(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    2/11(木) 14:00〜17:00
    満席
  • 2021
    2/23(火) 15:30〜18:30
    満席
  • 2021
    3/ 9(火) 14:30〜17:30
    満席
■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 発芽玄米酒*カンパーニュ(田舎パン) 】
そのまま食べても美味しいですが、軽くトーストすると サクサク&モッチモチ!
とても芳ばしくて歯切れの良い、ひと味違った美味しいさが味わえます♡
【 濁酒*林檎のスティックパン 】
生地に 林檎フィリング&クリームチーズを巻き込み、焼き上げます。
クリチの塩気&甘くてスパイシーな林檎、クセになるお味ですよ♡
【 お持ち帰り生地 】
発芽玄酒の酒粕酵母で生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。
【 スパイシー!胡桃&林檎のフィリング 】
フライパン1つで簡単に作れる スパイシーな林檎フィリングです。
覚えておくと 色々重宝しますよ♡
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 軽く自己紹介をした後、レシピの説明&成形のデモ。
講師の用意した生地を成型・焼成します。
空いた時間を使って お土産生地作り!
講師の焼き上げたパンを ランチと共にご試食いただきます♡
■受講料 5,300円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です
■備考 【 お土産 】
・ご自身で焼き上げたパン(各 粉150g分)
・発芽玄米酒 酒粕酵母生地(粉 300g分)
・濁酒の酒粕*30g
濁酒の酒粕を使って、ご自宅で元種を起こみてくださいね♡
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【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・講師の気まぐれデリ
・食後の珈琲or紅茶
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※ 保冷剤・保冷バックをご持参ください(酒粕お持ち帰り用)
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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