パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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発芽玄米の酵母は ほのかな酸味が特徴で、シンプルなパンと相性抜群!一方、濁酒の酵母は 甘い香りと味が特徴で、ソフトなパンと相性抜群! 風味の違う2種類の酒粕酵母を使って、一緒にパンを焼いてみませんか❤
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■開催場所 | 神奈川県 小田原市 |
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■レッスンメニュー | 【 発芽玄米酒*カンパーニュ(田舎パン) 】
そのまま食べても美味しいですが、軽くトーストすると サクサク&モッチモチ! とても芳ばしくて歯切れの良い、ひと味違った美味しいさが味わえます♡ 【 濁酒*林檎のスティックパン 】 生地に 林檎フィリング&クリームチーズを巻き込み、焼き上げます。 クリチの塩気&甘くてスパイシーな林檎、クセになるお味ですよ♡ 【 お持ち帰り生地 】 発芽玄酒の酒粕酵母で生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。 【 スパイシー!胡桃&林檎のフィリング 】 フライパン1つで簡単に作れる スパイシーな林檎フィリングです。 覚えておくと 色々重宝しますよ♡ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 軽く自己紹介をした後、レシピの説明&成形のデモ。
講師の用意した生地を成型・焼成します。 空いた時間を使って お土産生地作り! 講師の焼き上げたパンを ランチと共にご試食いただきます♡ |
■受講料 | 5,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等 ※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です |
■備考 | 【 お土産 】
・ご自身で焼き上げたパン(各 粉150g分) ・発芽玄米酒 酒粕酵母生地(粉 300g分) ・濁酒の酒粕*30g 濁酒の酒粕を使って、ご自宅で元種を起こみてくださいね♡ ====== 【 その他のメニュー 】 ・ウェルカムドリンク ・講師の気まぐれデリ ・食後の珈琲or紅茶 ====== ※ 保冷剤・保冷バックをご持参ください(酒粕お持ち帰り用) ====== * お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。 * 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
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