酸味で食欲増進!鶏むね肉の甘酢あんかけ*他3品

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ko-bo工房 supu*supu > レッスン情報 > 酸味で食欲増進!鶏むね肉の甘酢あんかけ*他3品

最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

暑い季節になると 食欲も気力も減退‥
キッチンに立つ時間は 最小限にしたーい💦

そんな季節にオススメなのが こちらのレッスン!
『 サッパリ&スッキリ✨簡単!夏ごはん 』

食が進まない時には、サッパリといただける『酸味』が とても効果的なんですよ (*´▽`*)
又、酸味には嬉しい効果が 盛り沢山!

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
✿ 酸味の健康効果 ✿

・クエン酸がエネルギー代謝を助ける
→ 疲労回復・予防

・唾液や胃液の分泌を促進
→ 食欲増進 ・食中毒予防

・ビタミンCが活性酸素を減少・酸化抑制
→ 抗酸化作用

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

美味しく食べて!
暑い夏を 元気に乗り切りましょう ٩(∗ ›ω‹ ∗)و

酸味で食欲増進!鶏むね肉の甘酢あんかけ*他3品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    7/24(金) 14:30〜17:30
    満席
  • 2020
    9/ 5(土) 15:30〜18:30
    満席
  • 2021
    4/11(日) 13:00〜16:00
    満席
  • 2022
    6/ 4(土) 15:30〜18:30
    満席
■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 鶏むね肉の甘酢あんかけ 】
鶏むね肉&ささ身肉。
とってもヘルシーですが、熱を加えると硬くなりがち。
熱を加えても軟らかく仕上げる『知って得する㊙️法』、お教えしますね♡
【 サーモンとチーズの和風マリネ 】
スモークサーモン・モッツァレラチーズ・野菜を漬け込んで、色鮮やかな和風マリネを作りましょう!
ピリリと効いた柚子胡椒が 後を引く美味しさ♡
【 塩レモンごはん­ 】
食欲の無いときは、サッパリとした『塩レモンごはん』は如何ですか?
痛みやすい時期のお弁当にもオススメです♪
【 もちもち豆腐わらび餅 】
片栗粉・絹ごし豆腐・砂糖で作る 豆腐わらび餅。
モチモチ食感がクセになりますよ♡
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 軽く自己紹介をした後、レシピの説明。
デモンストレーションを交えながら、お料理・お土産の 豆腐わらび餅を作っていきます。
全てのお料理が出来上がり次第、ご試食いただきます♡
■受講料 5,300円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・タッパーorジッパー付き袋(豆腐わらび餅用)
・保冷剤
・保冷バッグ
■備考 【 お土産 】
・ご自身で作った 豆腐わらび餅
======
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・講師の作った 豆腐わらび餅
・食後の珈琲or紅茶
======
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る