サワー種*黒ビール100%!ロッゲン ビアブロート♡自家製ソーセージ&他2品

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

過去のレッスンでは
・ライ麦配合率30%の『ヴァイツェン ミッシュブロート』
・ライ麦配合率60%の『セーグル フリュイ』
と、ライ麦配合率を変えたライ麦パンを 2種類、ご紹介して参りました (o^^o)

な…なんと今回は!
ライ麦100%!
黒ビール 100%!
加水100%!
ALL 100%のライ麦パンを作ります✨🥖✨

ずっしりと重みのあり 少しクセのあるパンですが、噛めば噛むほど 素朴な味わいが口いっぱいに広がりますよ ( *´艸`)

生地捏ね→焼成まで、所要時間 2時間!
とっても短時間で作れる酵母パンなので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

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ライ麦パンのお供は、ドイツ祭り(笑)で こちらの3品✨

・自家製ソーセージ
・農夫の朝食(ドイツ風ジャガイモのオムレツ)
・ドライトマトのディップ

【 自家製ソーセージ 】
『自家製ソーセージ』と聞くと、肉だねをケーシングに詰めて…という作業を思い浮かべますよね♪
ですが これですと、自宅で作るのは なかなか敷居が高い💦
しかも ソーセージ作りに必要な専用器具も、そこそこイイお値段がしますし σ(^_^;)

今回ご紹介する『自家製ソーセージ』は、皮なしソーセージ ︎𓃟㌧㌧
ケーシングの代わりにラップを使うので、思い立ったら即!作れちゃうんですよ👍✨
この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

ご試食時には、この自家製ソーセージを使った『農夫の朝食(ジャガイモのオムレツ)』をお召し上がりいただきます🍳

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【 レッスンに関するお願い 】
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。

レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。

ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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サワー種*黒ビール100%!ロッゲン ビアブロート♡自家製ソーセージ&他2品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    5/28(土) 11:30〜14:30
  • 2022
    6/ 4(土) 11:30〜14:30
    満席
  • 2022
    6/12(日) 11:30〜14:30
    満席
  • 2022
    6/17(金) 10:30〜13:30
■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 ロッゲン ビアブロート 】
ライ麦 100%・黒ビール 100%・加水100%!
ALL 100%のライ麦パンを作ります🥖✨
今回は生地を作るところから始まり、成形・発酵・焼成まで一気に行います。
高加水のライ麦生地の扱い方・まとめ方を、しっかりレクチャーいたしますね❤
【 サワー種(サワードゥ)の起こし方 】
【 自家製ソーセージ 】
2種類の香味野菜と3種類のスパイスを 挽肉に練り込み、ラップに包んで茹であげます 𓃟⋆⋆
おひとり様 3本成形していただき、茹であげた分はお土産になります♪
【 農夫の朝食(ジャガイモのオムレツ) 】
『農夫の朝食』は、ジャガイモを使ったドイツ料理のひとつ𓌉𓇋
ジャガイモ・玉ねぎ・自家製ソーセージを炒め、卵でトロ~っととじた オープンオムレツを作ります🍳✨
【 ドライトマトのディップ 】
なにかと重宝するドライトマト🍅✨
でも…
ひと瓶使い切るには、なかなか苦労しますよね💦
そんなドライトマトの救済に、あっという間に作れて 更に美味しい!
そんなディップをご紹介いたします♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 最初は軽く自己紹介から♪
レシピの説明後、講師と共に 生地つくり~成形を行ないます。
2次発酵の時間を使って、自家製ソーセージ&ドライトマトのディップを作ります。
その後、講師が予め準備しておいた 自家製ソーセージを使って、ジャガイモのオムレツを作りましょう♡
全ての工程が終了しましたら、ご試食となります𓎩𓌉𓇋 ‎
■受講料 5,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・保冷剤
・保冷バック
■備考 【 お土産 】
・ビアブロート(粉 150g分・1個)
・自家製ソーセージ(3本)
======
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
======
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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