作りやすく、美味しく、可愛いほめられスイーツと美味しく淹れる紅茶で素敵なおもてなしを。
林檎の美味しい季節になりました。林檎で作るピンクのバラを焼き菓子にし、エレガントな焼き菓子レッスンです アップルローズのベイクドケーキはお一人様1台お持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 下井草 |
---|---|
■レッスンメニュー | 林檎で作ったバラのベイクドケーキ 12cm丸型ホール1台お持ち帰り
レッスンで学べるポイント ・林檎の花びらを赤くする方法 ・林檎の薔薇の作り方 ・フィナンシェ生地作りでの卵白の扱い方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明の後、各自実習後、ラッピングしてお持ち帰りいただきます
洗い物はしていただきません |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・直径15cm四方のケーキ箱が入るお持ち帰り用の袋。 |
■備考 | 終了時間は前後する場合があります
お時間に制限がある方は事前にお知らせください 髪の長い方は恐れ入りますが、束ねていただきますようよろしくお願いします |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2004年 自宅にて焼き菓子教室 petit a petit プチ・タ・プチを開始
2007年 パリ エコールリッツにて研修
2019年 英国大使館にてスコティッシュ・アフタヌーンティーパーティー スイーツ担当
加藤千恵先生に師事
渡仏のたびに製菓研修受講
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
日英アフタヌーンティー協会主任認定講師
企業、カフェにレシピ提供
素敵なおうちティータイムを提案。