プティ・フールお料理お菓子教室(東京都世田谷区経堂)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > プティ・フールお料理お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/29

プティ・フールお料理お菓子教室(東京都世田谷区経堂)

手軽に何度も作りたくなるお料理やお菓子を元栄養士のパティシエに楽しく学べる教室です。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 1日 (火)

お弁当やおもてなしなどにもぴったりの彩り豊かなキンパを中心とした韓国料理をレッスンします。
身近な食材で見た目にも華やかに美味しく仕上げたお料理のコツを簡単かつ少人数で丁寧にお教えいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 1日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2名
202410 4日 (金)

お弁当やおもてなしなどにもぴったりの彩り豊かなキンパを中心とした韓国料理をレッスンします。
身近な食材で見た目にも華やかに美味しく仕上げたお料理のコツを簡単かつ少人数で丁寧にお教えいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 4日(金) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2名
202410 9日 (水)

今回のレッスンは、作り置きおかずお持ち帰りレッスンです。
スーパーでも手に入る身近な食材・調味料で作り、ご自宅でもすぐに再現できるお家ご飯のレッスンです。
プライベートのワンツーマンレッスンですので、(1名募集となっておりますが、お友達同士でのグループでもok)
お料理に苦手意識を持った方でも気負いなくご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。
難しい部分や戸惑うところはお手伝いいたしますのでどうぞご安心してご参加下さい。
レッスンでは、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(3品)➕αを一緒にレッスンいたします。

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りも可能です。
作り置きのストックにお役立てください。
またご希望でしたら、同じメニューもおもてなし料理に変身する盛り付け方もお教えいたします!

日程等のご相談にも応じますので、お気軽にお問い合わせお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 9日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20241010日 (木)

今回のレッスンは、作り置きおかずお持ち帰りレッスンです。
スーパーでも手に入る身近な食材・調味料で作り、ご自宅でもすぐに再現できるお家ご飯のレッスンです。
プライベートのワンツーマンレッスンですので、(1名募集となっておりますが、お友達同士でのグループでもok)
お料理に苦手意識を持った方でも気負いなくご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。
難しい部分や戸惑うところはお手伝いいたしますのでどうぞご安心してご参加下さい。
レッスンでは、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(3品)➕αを一緒にレッスンいたします。

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りも可能です。
作り置きのストックにお役立てください。
またご希望でしたら、同じメニューもおもてなし料理に変身する盛り付け方もお教えいたします!

日程等のご相談にも応じますので、お気軽にお問い合わせお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月10日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20241015日 (火)

今回のレッスンは、作り置きおかずお持ち帰りレッスンです。
スーパーでも手に入る身近な食材・調味料で作り、ご自宅でもすぐに再現できるお家ご飯のレッスンです。
プライベートのワンツーマンレッスンですので、(1名募集となっておりますが、お友達同士でのグループでもok)
お料理に苦手意識を持った方でも気負いなくご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。
難しい部分や戸惑うところはお手伝いいたしますのでどうぞご安心してご参加下さい。
レッスンでは、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(3品)➕αを一緒にレッスンいたします。

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りも可能です。
作り置きのストックにお役立てください。
またご希望でしたら、同じメニューもおもてなし料理に変身する盛り付け方もお教えいたします!

日程等のご相談にも応じますので、お気軽にお問い合わせお待ちしております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月15日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20241016日 (水)

今回のレッスンは、作り置きおかずお持ち帰りレッスンです。
スーパーでも手に入る身近な食材・調味料で作り、ご自宅でもすぐに再現できるお家ご飯のレッスンです。
プライベートのワンツーマンレッスンですので、(1名募集となっておりますが、お友達同士でのグループでもok)
お料理に苦手意識を持った方でも気負いなくご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。
難しい部分や戸惑うところはお手伝いいたしますのでどうぞご安心してご参加下さい。
レッスンでは、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(3品)➕αを一緒にレッスンいたします。

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りも可能です。
作り置きのストックにお役立てください。
またご希望でしたら、同じメニューもおもてなし料理に変身する盛り付け方もお教えいたします!

日程等のご相談にも応じますので、お気軽にお問い合わせお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月16日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20241017日 (木)

今回のレッスンは、作り置きおかずお持ち帰りレッスンです。
スーパーでも手に入る身近な食材・調味料で作り、ご自宅でもすぐに再現できるお家ご飯のレッスンです。
プライベートのワンツーマンレッスンですので、(1名募集となっておりますが、お友達同士でのグループでもok)
お料理に苦手意識を持った方でも気負いなくご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。
難しい部分や戸惑うところはお手伝いいたしますのでどうぞご安心してご参加下さい。
レッスンでは、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(3品)➕αを一緒にレッスンいたします。

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りも可能です。
作り置きのストックにお役立てください。
またご希望でしたら、同じメニューもおもてなし料理に変身する盛り付け方もお教えいたします!

日程等のご相談にも応じますので、お気軽にお問い合わせお待ちしております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月17日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20241019日 (土)

今回のレッスンは、作り置きおかずお持ち帰りレッスンです。
スーパーでも手に入る身近な食材・調味料で作り、ご自宅でもすぐに再現できるお家ご飯のレッスンです。
プライベートのワンツーマンレッスンですので、(1名募集となっておりますが、お友達同士でのグループでもok)
お料理に苦手意識を持った方でも気負いなくご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。
難しい部分や戸惑うところはお手伝いいたしますのでどうぞご安心してご参加下さい。
レッスンでは、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(3品)➕αを一緒にレッスンいたします。

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りも可能です。
作り置きのストックにお役立てください。
またご希望でしたら、同じメニューもおもてなし料理に変身する盛り付け方もお教えいたします!

日程等のご相談にも応じますので、お気軽にお問い合わせお待ちしております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月19日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
先生情報
鈴木優子
東京都出身

乳児院に就職した(栄養士)後に製菓学校に通い、ホテルでパティシエをしていました。
結婚、出産や料理教室助手と講師(和、洋、中、韓国料理)海外での研修などを経て、2005年より公共施設や自宅で託児付きお料理お菓子教室を主宰。
現在はお料理お菓子教室と共に間借り営業のスイーツとお弁当販売、出張シェフなどをしております。

教室からのお知らせ

2024/6/24

暫くクスパではレッスン参加募集をしておりませんでしたが、近々開始いたします。
また、日程が決まり次第お知らせ致しますので宜しくお願い致します。

尚、プライベートレッスンやグループでのレッスンは随時行っておりますのでお気軽にお問い合わせください!

2023/3/15

本日、4月のレッスンのお申し込みを開始いたしました。ご参加おまちしています。

2023/2/27

3月のお料理レッスンの募集を開始いたしました。
今回は、春の行楽弁当レッスンです!
お惣菜が、盛り方の工夫でおもてなしにも、potluck partyにも使えるおかずになります。
作り置きや毎日のご飯が簡単になるお料理のポイントをお教え致します。


ページのトップへ戻る