初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)

東京の自宅サロンで、初心者から最短1日〜で、16の資格が取れるお教室です。体験レッスンもございます。

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 511日 (水)

チョコレートをつかったパイピングを学べる日本初 ALAオリジナル・ショコラフラワー®認定講師講座。
3回のレッスンで完結となり、最短一日でALAショコラパイピング™️の技術を習得できます。

  • 受講料:74,580円(税込)
    5月11日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

チョコレートをつかったパイピングを学べる日本初 ALAオリジナル・ショコラフラワー®認定講師講座。
3回のレッスンで完結となり、最短一日でALAショコラパイピング™️の技術を習得できます。

フォロワー 1人
  • 受講料:71,500円(税込)
    5月11日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 513日 (金)

初心者から2日で資格取得(5時間×2日)。
2コマ(4時間)×3日で卒業で卒業も可能です。

  • 受講料:88,990円(税込)
    5月13日(金) 10:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 519日 (木)

初心者から、最短1日で資格取得コースです。
ネスカフェドルチェグストを使って、手軽に、最新の3Dラテアートまで学べる講座になります。
2日コース(4時間、3時間)での募集ですが、連続受講で10~18時までで、1日で資格取得も可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:94,490円(税込)
    5月19日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:4名
2022 521日 (土)

親子参加も可能!(お子様1名様まで)
ホロホロ美味しい3Dクッキー生地でひまわり、浮き輪、など、夏デザインで計12個程度を作ります。レシピ付きで、作り方を学ぶと、アレンジ次第で色々作れます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,050円(税込)
    5月21日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

初心者歓迎。3時間で可愛いクッキーを作って詰めてお持ち帰り♡①-④はレシピ付き!
中身はこちら↓↓↓
①カーネーションメレンゲクッキー3個
②ラズベリーメレンゲ8-10個
③桜ブールドネージュ7個
④アイシングクッキー3枚
⑤あんフラワークッキー(講師準備)4個

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月21日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

期間限定のJSA公式すみっコぐらしのアイシングクッキーレッスンになります。
すみっコぐらし練り切りアートレッスンも開催しています。3月末ご予約〆切!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,600円(税込)
    5月21日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

au petit bonheurが開発した、イラストが描けるロールケーキレシピを学べる講座です。
3時間✖️2回の講座になります。最短1日で受講可能。
オンラインレッスンも可能。

・マツゲ1本、シワの細かい部分まで再現が可能。
・クオリティーが高い作品制作が可能。
・剥がす際もスルンスルン。
・ストレスフリーなデコロール。
をお作り頂けます。

生地もしっとり絹肌シフォン生地、中身はムースにこだわりました。

フォロワー 1人
  • 受講料:39,600円(税込)
    5月21日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。フリルフラワーと絞り出しのみ。バラは絞りません。

フォロワー 5人
  • 受講料:4,800円(税込)
    5月21日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。フリルフラワーと絞り出しのみ。バラは絞りません。

レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
レシピを使っての販売、レッスンはマスタークラスをご受講ください。

フォロワー 13人
  • 受講料:6,050円(税込)
    5月21日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
片野芳美
片野芳美
教室主宰/カラー&フードコーディネーター   東京都出身

大学で食物学科を卒業後、食品商社とメーカーで、メニュー開発&企画マーケティングを11年。
現在は自宅サロンで、お教室を主宰しております。お教室開講は9年目です。
オンライン、出張レッスン、カルチャースクール講師などを経験し、
2023年4月からは、西武新宿線東伏見駅の駅前のレンタルキッチン&スペースで金曜に
『ポンデケージョとあん』営業してます。

気に入ったお菓子は、お教室で習える♪


教室からのお知らせ

2019/7/8

資格取得コースも随時開講していますのでお問合せください!
掲載日程以外はご相談下さい。


ページのトップへ戻る