東京の自宅サロンで、初心者から最短1日〜で、16の資格が取れるお教室です。体験レッスンもございます。
■レッスン内容 |
アイシングクッキー 和菓子 シュガークラフト パン 洋菓子・ケーキ お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ①季節レッスン
②体験レッスン ③アイシングクッキー基礎講座 ④資格取得コース(シュガークラフト、フラワーゼリー、アイシングクッキー、練り切りアート、あんフラワー&あんクラフト、ショコラフラワー) 他オーダーでご希望に応じて開催します。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3500円~94,800円税抜(資格取得コースの場合)
単発レッスン 3500〜5000円(2人様参加 2500〜4,000円) アイシングクッキー基礎講座2回 15,000円 アイシングクッキー認定講師講座 94,800円税抜 |
■今後開催予定のレッスン |
オリジナル 初級あんフラワークッキーレッスン
[11月23日(土) 13:00]
失敗しないアイシングクッキー基礎講座 2時間×4回 [11月23日(土) 14:00] オリジナル (商用利用可)マスタークラスあんフラワークッキーレッスン [11月23日(土) 14:30] |
当教室人気NO2 練り切りアート
自宅サロンで少人数(最大4名様)でレッスンしています。
西武鉄道の冊子撮影の時のレッスン風景。
オンラインレッスンも開催中!
片野芳美
教室主宰/カラー&フードコーディネーター 東京都出身
大学で食物学科を卒業後、食品商社とメーカーで、メニュー開発&企画マーケティングを11年。
現在は自宅サロンで、お教室を主宰しております。お教室開講は9年目です。
オンライン、出張レッスン、カルチャースクール講師などを経験し、
2023年4月からは、西武新宿線東伏見駅の駅前のレンタルキッチン&スペースで金曜に
『ポンデケージョとあん』営業してます。
気に入ったお菓子は、お教室で習える♪
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*NEWSの全力メイキング(TBS)のフラワーゼリーで出演
*天然生活に掲載
*西武線情報 ぐるっとプラスに掲載
*『アイシングクッキーバイブル 日東書院』で表紙&中ビジュアルに作品掲載
*2019年度 JSA講師輩出部門受賞教室
*2020年 ケークインタナショナル 銅賞受賞
栄養士 / フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / フードアナリスト / 食品衛生責任者
JSA(アイシングクッキーマスター認定講師、ジンジャーブレッドアイシング認定講師、練り切りアート認定講師、あんフラワー&あんクラフト認定講師、デザインラテアート認定講師)
カラーコーディネーター1級
ABCクッキング ブレッドライセンス
大妻女子大学 家政学部 食物学科卒業
東京都 練馬区 上石神井南町
西武新宿線 / 西武池袋線 / JR線 上石神井 / 大泉学園、石神井 / 吉祥寺、荻窪、西荻窪
上石神井から徒歩7分、その他はバスで約15分
2015年
片野 芳美