誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
ラスベリームース&チョコレートのアントルメと海南鶏飯のランチ
見た目に鮮やかなラズベリーをふんだんに使用し、華やかなアントルメを作成します。フランス菓子の基本が詰まったお菓子ですので、初心者の方から上級者の方まで学びのある内容です。またランチタイムには家庭すぐ役に立つ、簡単で美味しいレシピをご紹介します。
ラスベリームース&チョコレートのアントルメと海南鶏飯のランチ
見た目に鮮やかなラズベリーをふんだんに使用し、華やかなアントルメを作成します。フランス菓子の基本が詰まったお菓子ですので、初心者の方から上級者の方まで学びのある内容です。またランチタイムには家庭すぐ役に立つ、簡単で美味しいレシピをご紹介します。
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。