ベリーのマカロンケーキとホタテのグリエ、クリームソース

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最終更新日:2024/11/15

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

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65人
過去の予約人数:
6人

桜の季節となりました。春らしいピンク色のマカロンにバニラクリームと苺をサンドしたプティケーキを作成します。
ランチはホタテをグリエ(又はソテー)してクリームソースと春野菜のガルにチュールを添え、おもてなしにもぴったりな一皿を召しがって頂きます。
お菓子とお料理をお楽しみ頂ける内容となっております。

ベリーのマカロンケーキとホタテのグリエ、クリームソース

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■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー ①バニラクリームとベリーのマカロンケーキ
②ホタテのグリエ、クリームソース 春野菜添え
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション、実習となります。出来たお菓子とお料理はご試食して頂けます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、お持ち帰り用容器、保冷バック
(※お持ち帰りケーキは直径7cm×高さ5cmのケーキ5個)
■備考 皆様に安心してお越し頂く為に、パーティション設置や換気を行い、消毒を徹底しながら少人数制でのレッスンとさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
■支払方法
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教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンキャンセルは3日前までにお願い致します。

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先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



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