誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
チョコレートサブレ生地にチョコレートのアーモンドクリームを詰め、洋梨のコンポートを乗せて焼き上げます。フランス菓子らしい組み合わせのタルトです♪
ランチにはカボチャのニョッキをチーズソースに合わせて召し上がって頂きます。具沢山の旬食材満載サラダもお楽しみに。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | ①洋梨とチョコレートのタルト
②カボチャのニョッキ チーズソース ③旬食材のサラダ アンチョビソース |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモンストレーションをご覧頂きながら、仕上げを中心に各自1台ずつ簡単な作業をして頂きます。
ランチにはカボチャのニョッキの作り方を説明しながら、簡単おもてなしメニューをご紹介致します。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル |
■備考 | 旬の洋梨やカボチャを使った秋らしいメニューです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前迄にご連絡下さい。それ以降のキャンセルにつきましては、材料代としレッスン料の半額を頂戴いたします。 |
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幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。