無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 無添加クッキング部 > レッスン情報

最終更新日:2023/11/17

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 510日 (火)

古くから日本人にゆかりのある麹。
一緒に麹ライフ始めませんか?
今回は基本の塩麹と、塩麹をアレンジした木の子麹を作ります
調味料作りの後は、麹を使った身体に優しいランチ付き!
仕上がった麹調味料の使い方も併せてお伝えします
調味料は持ち帰りいただき、ご自宅で美味しく育ててくださいね♪

“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう



旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、南区塩原公民館での講師もしております


教室からのお知らせ

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


ページのトップへ戻る