寒い時期にしか作れない、特別な発酵食品「豆味噌」
じっくりと熟成させることで、深いコクと旨みが生まれ、味わい豊かな仕上がりになります。
市販ではなかなか手に入らない豆麹を自家製でご準備。
本格的な豆味噌作りを体験していただきます。
豆味噌は発酵が進むほど旨みが増し、味噌汁はもちろん、煮込み料理やタレなどにも活用できる万能調味料です
今回は自家製の豆麹を使ったお味噌を2種類、約3㌔をお持ち帰りいただきます
また、麹調味料を使った簡単レシピと作ったお料理のランチ付きです
麹仕込みの関係で、3日前より100%のキャンセル料をいただきます
材料とレシピのお渡しなど対応はいたします
■レッスン内容 |
ヘルシー料理 家庭料理 おもてなし料理 パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック ワイン・その他お酒 テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 自家製麹を使った調味料作りと、その活用レシピをお伝えします。
初級・中級・マスターコースのカリキュラム制 他、季節の手仕事・おもてなし料理の会を随時開催しています。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 初級コース 5回 30,000円
中級コース 5回 30,000円 マスターコース 4回 30,000円 他のレッスン 6,600円から9,900円 材料費・消費税込・ランチ付き |
■今後開催予定のレッスン |
豆麹味噌作りレッスン
[ 2月10日(月) 10:00]
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にんにく麹の会、開催いたしました
手打ちパスタレッスン開催しました
簡単カオマンガイと2種のソースオンラインレッスン
手作りマヨネーズと活用レシピ5種、作りました〜!
りこでりこ
教室主宰 福岡県出身
頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします
自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています
栄養士 / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ナチュラルフードコーディネーター
上級麹士
福岡県 福岡市南区
西鉄大牟田線 JR 線大橋駅 竹下駅
大橋駅より徒歩10分 竹下駅より徒歩15分
2021年
築森 幸子