■レッスン内容 |
おもてなし料理 家庭料理 ヘルシー料理 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック ワイン・その他お酒 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 《自宅》麹を使った調味料(塩麹や味噌など)や季節の果物や野菜を使った調味料(梅干しや塩柚子など)と身体に優しいランチ付き
《公民館》季節のもの、旬のものを使った簡単なレシピでランチプレート作り 《オンライン》30分でできる簡単なひと品 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | 《自宅》 1レッスン4,000円〜10,000円(材料費・消費税込)
《公民館》1レッスン2,000円(材料費・消費税込) 《オンライン》1レッスン500円(消費税込・材料や通信費は生徒さんのご負担です) |
にんにく麹の会、開催いたしました
手打ちパスタレッスン開催しました
簡単カオマンガイと2種のソースオンラインレッスン
手作りマヨネーズと活用レシピ5種、作りました〜!
りこでりこ
教室主宰 福岡県出身
頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします
自宅キッチンでのクラスの他、南区塩原公民館での講師もしております
栄養士 / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ナチュラルフードコーディネーター
福岡県 福岡市南区
西鉄大牟田線 JR 線大橋駅 竹下駅
大橋駅より徒歩10分 竹下駅より徒歩15分
2021年
築森 幸子