自家製パンツェッタと和風ジェノバソース

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 無添加クッキング部 > レッスン情報 > 自家製パンツェッタと和風ジェノバソース

最終更新日:2023/11/17

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

パスタやサラダの具材、ベーコンの替わりとしても色々に使えるパンツェッタ。

シンプルな材料でじっくり手をかけて仕上げたパンツェッタのお味は格別です。

添加物なしでパンツェッタを手作りしましょう!

もうひとつ、今が旬の大葉をたっぷり使った和風ジェノバソースを作ります。

それぞれパスタにしてご試食です。

それから季節のお野菜を使ったサラダ(副菜)も2〜3品ご紹介します。



皆さまのご参加お待ちしてます🙂

自家製パンツェッタと和風ジェノバソース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市南区
■レッスンメニュー ・手作りパンツェッタ
・和風ジェノバソース
・上記2つを使ったパスタ
・季節の野菜サラダ(副菜として2〜3品)

他、手作りフォカッチャとデザートをご準備しております


※仕入れの状況により変更になる場合があります
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ メニュー説明⇒調理⇒試食⇒片付け
■受講料 4,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・お手拭きタオル・マスク・持ち帰り用タッパー類
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、南区塩原公民館での講師もしております


教室からのお知らせ

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


ページのトップへ戻る