麹の調味料といえば“塩麹”が有名ですが
今回はそのアレンジ“にんにく麹”のご紹介です
色々に使えるオススメ調味料!
一緒に手作りしませんか?
合わせて出来上がりの“にんにく麹”を使ったジェノバソースを作ります。
“にんにく麹”ならではの香りや風味・旨味を是非味わっていただきたい!
ご試食はジェノバソースを使ったパスタをメインに初夏の爽やかランチプレートを。
仕込んだ“にんにく麹”のお土産付きです
“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう
旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください
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■開催場所 | 福岡県 福岡市南区 大橋 |
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■レッスンメニュー | ・にんにく麹
・にんにく麹を使ったジェノバソース 他、アレンジメニューいくつかでランチプレートを作ります 旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります ご了承ください |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆んなで調理
その後、使い方をお伝えしながらお料理をデモストレーションし、ランチとしてご試食いただきます |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・手拭きタオル・マスク・筆記具・食べきれなかったものを持ち帰る際のタッパー類 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い・PayPay払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は50%
当日は100%のキャンセル料をいただきます 材料の準備等ございますので、ご了承ください |
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